央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

产品适应中国市场 日车去年销量超欧系

发布时间:2012年04月29日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据中国汽车工业协会上周公布的数据,2006年日系品牌轿车增势迅猛,全年销量达到98.36万辆,占国产轿车总销量的25.69%,市场份额名列第一。

同比之下,德系品牌轿车则稍显后劲不足,市场份额为18.36%,居于第三位。其后依次是美系、韩系品牌、法系等。

产品适应中国市场 日车去年销量超欧系

〖广州丰田凯美瑞〗

产品适应中国市场 日车去年销量超欧系

〖广州本田第八代雅阁〗

尽管日系车企在华投资较晚,但日本三大汽车集团——丰田、日产、本田及时调整了自己的中国战略,加大在华的投资并加快推出新车型的步伐,一步步扩张自身品牌的市场份额。分析认为,日系车在中国的成功取决于其产品适应中国市场的需求,并且能够不断推出新车型。其次,日系品牌能够在生产方面很好地进行成本控制,把价位拉下来,提高了市场竞争力。此外,日系产品也不断在塑造经济耐用的品牌形象,这些产品都具有经济节油、性能稳定、内饰精致、性价比高的特点。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科