央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2008年即将上市新车大盘点 之微型车篇

发布时间:2012年04月29日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年汽车市场依旧“新人辈出”,据不完全统计,上市新车已达70余款,其中不乏极具市场影响力的新车型,这些车型所制造出来的市场效应一方面拉动了老车型的降价,同时也推动了车市的快速增长。下面我们就来悉数微型领域的几款车型。

08款SPARK乐驰——预计2月上市

另有消息人士透露:08款SPARK乐驰极有可能在2月份上市,除围绕用户体验增加更多专业配置外,价格也或有降低。

2008年即将上市新车大盘点 之微型车篇

〖通用五菱SPARK乐驰〗

在猪年国内微轿集体遭遇“肠胃感冒”之后,鼠年的国内微轿市场正从“口水竞争”的瓶颈中解脱出来,奥运年必将是国内微轿竞争升级之年,如果SPARK乐驰在08年自立门户,将成为国内微轿从产品和服务两个竞争层面走向品质化升级的标志性事件。

全新2008 Smart ForTwo

据悉,梅赛德斯-奔驰公布了全新2008 Smart ForTwo的车型规格及价格,新车将在随后本月抵达梅赛德斯的经销店。新车型不仅拥有更好的外观和更多的配置外,新车型依然以同样较低的19990美元(约合人民币14.38万元)的价格起售。

2008年即将上市新车大盘点 之微型车篇

〖全新2008 Smart ForTwo〗

新车型共推出四款不同版本车型,即搭载自然进气式999CC直列三缸发动机的coupe和敞篷版本车型,该发动机的输出功率为52千瓦,扭矩为92Nm;此外未搭载涡轮增压发动机的coupe和敞篷版车型,该发动机的输出功率为62千瓦,扭矩为120Nm。所有车型的最高时速都为145公里/小时。

奇瑞1.2L新QQ6

近日,从有关方面获悉,奇瑞小车QQ6将推出1.2L排量的新车型,并已出现在发改委第158批新车目录上。现售的QQ6有1.1L和1.3L两个排量车型,售价3.98-4.98万元,共有苹果绿、柠檬黄、法兰红、浅香槟、海湾蓝、奇瑞白、太空银七种颜色可供选择。

2008年即将上市新车大盘点 之微型车篇

〖奇瑞1.2L QQ6〗

QQ612新车将搭载奇瑞自主研发的Acteco系列1.2L发动机,代号为SQR472EF,相比SQR472F 1.1L发动机,功率扭矩都有大幅提升,动力性能整体相应提升了近14%,其中升功率达到了49.6kW/L。另据了解,QQ612搭载SQR472EF发动机只能满足国三排放标准,短期内进京的可能性不大。不过从这款1.2L的新车可以看出,奇瑞未来规划中QQ3将主推0.8L、QQ6主推1.2L、旗云主推1.3L、A5主推1.6L、东方之子主推1.8L、A3主推2.0L这一全新轿车产品布局。

海马1系微型车——奇瑞QQ3的同胞兄弟

海马汽车近日为了拓展微型轿车市场,推出了一款海马1系的微型车,海马微型车的车身设计与大宇Matiz非常相似,基础结构一致。也就是说当初通用汽车追打奇瑞QQ的架势并没有吓倒其他厂商,奇瑞QQ的故事在海马重演。在国内市场中,雪佛兰Spark、奇瑞QQ3和海马1其实都是同胞兄弟。

2008年即将上市新车大盘点 之微型车篇

〖海马1系微型车〗

由于成本的考虑,海马微型车的造型变化不大,来自奔驰的花生型前大灯很惹眼,只是一不小心与比亚迪F1撞车了。尾灯上挑与后风挡结合,采用电镀内衬,突出圆形的灯组。牌照架被移到了后保险杠的位置上。腰线不再平直,而是划过一条弧线。

力帆320的微型轿车——酷似Mini Cooper

2008年即将上市新车大盘点 之微型车篇

〖力帆320的微型轿车〗

近日,代号为力帆320的微型轿车终于揭开了神秘的面纱,这款车排量将有1.1L和1.3L两种,预计今年上半年将会与消费者见面。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科