央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致雪铁龙集团俄罗斯投资3亿欧元建厂

发布时间:2012年04月29日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月4日,法国第一大汽车制造商标致雪铁龙集团日前与俄罗斯政府签订协议,将在莫斯科西南修建一座大型汽车厂,以服务俄罗斯这个“优先市场”。

  据法新社报道,标致雪铁龙集团在声明中说,根据协议,公司将投资3亿欧元修建一座年产15万辆汽车的工厂。

工厂将于今年晚些时候破土动工,第一批紧凑型汽车有望在2010年下线。

  标致雪铁龙集团在俄罗斯首次建厂标志着这家法国汽车制造商向俄罗斯市场推进了一大步,该集团工业项目经理迪迪埃.阿勒东曾将俄罗斯、中国和南美并称为该公司的“三大优先发展区域”。

  许多俄罗斯人不断增加的收入和新出现的购车贷款服务都鼓励人们在外国品牌汽车上一掷千金。莫斯科欧洲商会1月公布的数据显示,2007年前11个月外国品牌汽车在俄罗斯的销量比2006年同期增长63%左右。

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科