央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

浙江青年汽车将与伊朗霍德罗集团分手

发布时间:2012年04月29日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,浙江青年汽车与伊朗霍德罗集团正商谈“分手”事宜,且双方已各自觅得新欢。浙江青年汽车将主要精力放在与英国莲花工程及其母公司马来西亚宝腾汽车的合作上;伊朗霍德罗则忙于在伊朗与奇瑞汽车合资。

浙江青年汽车将与伊朗霍德罗集团分手

〖伊朗霍德罗集团总裁Manuchehr Manteghi〗

  青年汽车负责轿车业务的高层透露:青年汽车与伊朗霍德罗集团的合资极可能分手。眼下,青年汽车和伊朗霍德罗集团需要处理合资公司事宜。2006年,青年汽车与伊朗霍德罗集团组建了山东青年意可汽车有限公司,分别持股70∶30。其中青年汽车以土地厂房入股,伊朗霍德罗集团以技术和现金入股。

浙江青年汽车将与伊朗霍德罗集团分手

〖德黑兰街头的奇瑞广告〗

  双方暂未达成最终“分手”协议,接下来双方将处理山东青年意可汽车有限公司资产。对于青年汽车而言,该部分土地厂房资产可用于生产青年莲花。山东青年意可汽车有限公司的生产基地位于泰安。

  据接近双方的人士表示,导致双方“分手”的原因有三个:其一,青年汽车无法从合作中获得法国标致的部分技术。因为伊朗霍德罗集团与法国标致有技术合作,旗下有数款标致车型。青年汽车希望曲线获得标致相关技术,在中国生产组装车。但该意愿未获法国标致认可。其二,青年汽车已全力投入与英国莲花工程的合作中,已经无过多人力、物力去开拓新的大项目。其三,伊朗霍德罗集团忙于与奇瑞汽车的合作。据伊朗霍德罗集团总裁Manuchehr Manteghi称,奇瑞汽车在伊朗的第一条生产线已初步建成。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科