央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

的哥被害案告破 嫌疑人用5元买了把匕首

发布时间:2012年04月29日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “你不要动我,我跟你们走。”原来,他逃到了陇县爷爷家。警方抓到他时,他身上穿的还是带血的上衣和裤子。昨晚9时许,涉嫌杀害西安“的哥”吴师傅的19岁男子被警方押解回宝鸡。

的哥被害案告破 嫌疑人用5元买了把匕首

昨晚,嫌疑人胡某被警方从陇县押解回宝鸡

  西安“的哥”宝鸡被害案在案发60多小时后成功侦破。

  ■西安打工一个月没挣到钱

  据19岁的犯罪嫌疑人胡某交代,5年前,他从老家陇县温水镇随打工的父母去了新疆,一个月前和父母闹了点矛盾,被父亲打了一顿,于是他便独自回到西安,想自谋生路。在一小饭馆当了一个月的服务员,但打工艰难,收入又不多,这一个月来他没挣到什么钱。

  身上只剩下5元钱了,他寻思着怎么才能弄到钱。10月26日,他用身上最后的5元钱买了把匕首。当晚他在西安市凤城二路乘上了吴师傅驾驶的出租车,谎称返回宝鸡老家。

  胡某虽然出生在陇县,但是对宝鸡市区的地形并不熟悉。27日凌晨1时40分许,乘坐出租车到达宝鸡市联盟路时,他看已经到了宝鸡,于是让司机停车,随后便索要起钱来,遭到吴师傅拒绝,他便用匕首猛刺吴师傅左颈及面部,造成颈动脉破裂。

  “的哥”吴师傅失血过多不幸死亡,胡某见状将匕首扔在离现场40米的隐蔽处,仓皇逃离。

  ■被抓时还穿着沾血的衣服

  案发后,宝鸡市公安局局长张安新高度重视,要求迅速破案。公安金台分局迅速成立由分局局长郭掌伟任组长的专案组,并抽调100余名精干警力展开侦破。

  警方转战宝鸡、西安等地,先后对1000余名出租车司机和上千名群众调查走访,并调集警力对辖区所有网吧、旅馆、医院和娱乐场所进行拉网式摸排。警方发现嫌疑人行凶后是乘坐出租车跑的,进而确定了犯罪嫌疑人逃跑的方向和具体位置。

  据专案组一成员袁小平介绍,10月29日下午3时,将犯罪嫌疑人胡某在陇县的老家抓获时,他仍穿着作案时的那身衣服——沾着血迹的长袖上衣和裤子。

  胡某被抓后情绪很不稳定,据警方介绍,他和父亲闹矛盾后曾欲自杀。

  据嫌疑人胡某初步供述,27日凌晨2时许,行凶后他沿联盟北路逃窜,在联盟北路乘坐出租车逃窜到中山路,随后又打了一辆出租车想回陇县老家,被司机拒载后一直走到宝平路上才打上一辆出租车,跑回陇县温水镇的爷爷家躲避。

  目前,犯罪嫌疑人胡某已被警方刑拘。本报记者 赵航

热词:

  • 西安出租车
  • 西安的哥
  • 的哥宝鸡遇害
  •