央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市新闻 北京将重点推纯电动汽车发展

发布时间:2012年04月29日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京市经济和信息化委员会27日在其官方网站上公布了北京市“十二五”时期汽车产业发展规划,提出要营造国内最好的新能源汽车发展环境。

  根据规划内容,“十二五”期间,北京市将重点推进纯电动汽车整车及其关键零部件的研发和产业化,兼顾混合动力汽车发展,密切跟踪燃料电池及其他先进技术路线的新能源汽车发展。推动自主品牌整车企业建设电动汽车生产线,并促进合资整车企业明确在京电动汽车发展规划,加快关键技术本地化。

  规划提出,创新电动汽车示范运营模式,探索电动汽车整车租赁、电池租赁等多种商业运营模式,形成一批电动汽车服务企业和专业化电池回收企业。在公交、公务、公安、环卫、出租、邮政、物流等领域扩大示范运行,逐步推广私人购买电动汽车,使北京成为国内外在用电动汽车最多的城市。

  规划要求,制定并出台鼓励北京市新能源汽车产业发展的政策和具体措施。充分发挥“北京新能源汽车联席会议制度”作用,在土地、规划、资金等方面优先保障新能源汽车发展,鼓励私人购买、使用新能源汽车,营造国内最好的新能源汽车发展环境。

  同时,北京市将进一步提升自主品牌整车产业实力,推进北汽自主品牌乘用车高端基地建设,塑造北京自主品牌中高端轿车形象。不断提升合资合作水平,促进福田戴姆勒项目成立合资公司并尽快投入运营,支持北京奔驰公司成为国内高端乘用车品牌标杆企业和德国奔驰海外重要的乘用车与动力总成制造基地。

  根据规划内容,到2015年,北京汽车工业产值将力争达到5600亿元。北京将力争培育1个产值3000亿元以上跨国汽车企业集团、3个千亿元以上整车企业、若干个百亿元零部件企业。北汽福田将成长为世界级商用车企业。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •