央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

武汉“柴油荒”缓解 “油改气”延长一月

发布时间:2012年04月29日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蔓延数日的“柴油荒”,在江城基本得到缓解。昨日,记者对市区和三环线上十多处加油站进行实地了解,绝大多数油站能加油,货车不再见排队的长龙。

昨日上午,记者先后到水果湖、卓刀泉北路、珞喻路、三环线武黄高速入口附近、三环线南环段、八一路、友谊大道、秦园路、徐东大街等加油站了解到,前几天大面积柴油短缺现象已经消失。不仅中石化、中石油的加油站,道达尔、光谷石油、蓝焰燃气等加油站也都能加到柴油。只是个别加油站无油可加,徐东大街一加油站柴油每次限加300元,对于大货车来说有些“吃不饱”。在货车通行较多的三环线多处加油站,记者都没有看到货车排队加油现象,基本上即来即加。

昨日下午,记者致电汉口和汉阳多个加油站,柴油紧张基本好转的情况得到证实。据了解,中石油新增3万吨计划柴油上周已到汉。据成品油经销商有关人士称,柴油供应有些偏紧,但实际上并没有到“油荒”的地步。前几天,临时性的短缺造成的抢购,引起市场恐慌,加大了“柴油荒”的程度。随着柴油投放力度加大和对桶装、罐装的限制,柴油消费渐趋正常。

不过,有关人士指出,如果今冬气温较低,电力紧张,部分企业在电力受限后会采购柴油发电,柴油紧张是否会卷土重来尚未可知。

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:027-86709452 13476814415。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉“柴油荒”
  • “油改气”
  • 武汉三环线
  • 武汉交通信息
  • 汽车成油品
  •