央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥拓将推自动挡 兄弟车Splash明年上市

发布时间:2012年04月29日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沉寂了近五年之后,长安铃木新奥拓即将进入中国市场。比较引人注目的是,新车将首次推出自动挡。长安铃木自1993年引进铃木奥拓车型以后,在国内市场取得非常成功的销量。但随着车型老化,老款奥拓风光不在,最终停产。如今长安铃木将在今年下半年对这款微型轿车更新换代。

新奥拓将推自动挡 兄弟车Splash明年上市

铃木Splash

  作为铃木全新一代奥拓产品,这款新车搭载了K10B 1.0L发动机,发动机形式为3缸12气门,压缩比达到了11:1。新奥拓长宽高分别达到3500/1600/1470毫米,轴距也达到了2360毫米,与长安奔奔等车型同一级别。全新奥拓将匹配五速手动变速箱和四速自动变速箱。尤其令人关注的是自动变速器的出现。新奥拓将采用4AT自动变速器,成为国内微车中为数不多采用自动挡的车型,目前在1.0L微车产品中只有瑞麒M1匹配了AMT变速器。

新奥拓将推自动挡 兄弟车Splash明年上市

铃木Splash

新奥拓将推自动挡 兄弟车Splash明年上市

铃木Splash

  目前随着自主品牌在微车上的成功,特别是奇瑞QQ、瑞麒M1、长安奔奔、比亚迪f0、吉利熊猫等车型,以及随后的江淮悦悦、海马M1、力帆320等摩拳擦掌,面对国内竞争越来越激烈的A00级轿车市场,新奥拓能否在这个领域重现老奥拓的辉煌,定价将成为至关重要的一步。

新奥拓将推自动挡 兄弟车Splash明年上市

铃木Splash内部

  此外,新奥拓的兄弟车型Splash也将会在明年第三季度在昌河铃木国产上市,定位高于现款北斗星,主打年轻一代消费者,届时将搭载1.2L汽油发动机,该发动机隶属铃木G系列发动机,与国产雨燕的发动机属于同一系列的产品,不过定位略低于雨燕。

热词:

  • 奥拓
  • 新奥拓
  • Splash
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科