央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

企图变相涨价 朗逸品轩导航版6月9日上市

发布时间:2012年04月29日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据我们获得的一份上海大众内部资料了解到,上海大众朗逸即将在6月9日推出品轩导航版。在朗逸1.6L全国热销,多区域出现断货的情况下,该款车型的推出有变相涨价的嫌疑,这对于上海大众提高单车利润有很大的帮助。

企图变相涨价 朗逸品轩导航版6月9日上市

现款1.6L品轩自动版

反常推出新车 1.6L导航版是否必要?

  目前朗逸车型主要集中在1.6L排量,共有6款车型。价格在11.28万元至14.58万元之间,2.0L排量的售价也在12.68万元至16.48万元之间。参照目前朗逸的参数配置,导航系统仅在2.0L自动品尊版出现。此次推出的品轩导航版丰富了郎逸车型产品线,但从实际意义而言,上海大众的此番推陈出新却是极为反常的。

企图变相涨价 朗逸品轩导航版6月9日上市

上海大众朗逸

  导航系统作为标配一般在中高级车上,据了解,目前市面上在售的1.6L排量配置导航的车型极少,原因主要在于原厂配置的导航系统直接导致了单车售价高昂。而选择购买1.6L的消费者大多出于经济实用性考虑,对价格也十分敏感,仅为一个导航系统装置多花费万元并不是明智的选择。

企图变相涨价 朗逸品轩导航版6月9日上市

上海大众朗逸

  纵观朗逸同级车的对手们,我们也很难发现1.6L排量车型中导航系统的身影。以科鲁兹为例,6款车型都没有标配GPS导航系统,仅在1.6L SE手动、自动车型上有选配导航系统;新凯越仅在1.8LE AT版有标配的GPS电子导航;新宝来2.0L自动豪华型也只有选配。

  上海大众的这番反常表现似乎填补了市场空白,但1.6L排量车型是否真的需要导航装置还是要靠市场需求来回答。

企图变相涨价 朗逸品轩导航版6月9日上市

即将上市的品轩导航版在中控区将增加GPS导航系统

新车推出或意在曲线涨价

  从朗逸2.0L自动品轩与朗逸2.0L自动品尊版两款车型的对比来看,两款车在配置上的差别仅在于导航系统、蓝牙系统以及前排座椅加热功能,但售价却相差1.5万元。不难看出,售价上的差异主要体现在导航系统上,这种原厂安装导航系统的价格至少在1.3万元左右。

  据我们向上海大众某经销商咨询得知,在4S店加装选配非原厂原装的导航系统,在功能更多的前提下仅需4000元。若在市面上自配便携式导航装置,花费甚至不过千元。

  按照目前品轩1.6L排量的售价猜测,朗逸 1.6L自动品轩版厂商指导价为14.58万元,此番新增的导航系统,必将在售价上体现其导航功能的价值,预计售价将在15.58万元至16.08万元之间。这个价位甚至比2.0L自动品轩版还要高出不少,用买2.0L的价钱让消费者选择一款1.6L的车,实在有些牵强。

  更值得注意的是,导航版的推出是在朗逸1.6L全国热销,多区域出现断货的情况下上市。在这个前提下来思考,朗逸的目的显然是醉翁之意不在酒。

  我们从部分上海大众经销商处获悉,朗逸1.6L排量车型没有任何优惠,且现车不足,需要预定,这种情况短期内得不到解决。因此预计在6月9日品轩导航版上市后,朗逸产能或将偏向于该车型。在此前提下,消费者可能会面临被迫选择价格更高的1.6L导航版车型。

热词:

  • 朗逸
  • 品轩导航版
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科