央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.4T发动机国产缓慢 新高尔夫上市或推迟

发布时间:2012年04月29日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,记者从北京地区经销商处以及一汽-大众生产部门得到消息,已经酝酿多时的高尔夫上市有可能再度推迟,时间为明年年初,打算今年就能看到第六代高尔夫上市的消费者看来又要等待一段时间了。

应该不会重蹈老款覆辙 国产高尔夫A6前瞻

大众新高尔夫

  据了解,推迟的主要原因是1.4T发动机的国产化工作进展缓慢,“1.4T和DSG都是大众最新的技术,相关配套企业的生产还需要进一步磨合,短时间内还无法达到德国大众的要求。”一汽-大众生产部门工作人员对记者透露,“今年首先会在速腾上配套1.4T发动机,但前几批车发动机肯定是进口的,国产化要慢慢来。”

应该不会重蹈老款覆辙 国产高尔夫A6前瞻

大众新高尔夫

  “虽然现在已经不进高尔夫A4了,但我们店里还没有开始进行高尔夫A6车的销售、售后培训工作,前期的培训估计要拖到年底进行了。”北京地区一汽-大众4S店负责人表示,“这也肯定说明了高尔夫原定的今年上市的计划已经延后。”

应该不会重蹈老款覆辙 国产高尔夫A6前瞻

大众新高尔夫动力及传动系统

  按照一汽-大众方面的计划,国产高尔夫A6大部分销售车型将搭载1.6升和1.4T两款发动机,而另有少部分将会以2.0T发动机的配置推向个性化市场,“2.0T将会与现在市场上销售的高尔夫GTI相同,配备DSG发动机,销售价格有可能会接近20万元,而配备1.4T发动机的高尔夫A6销售价格预计将会为15万元至17万元。”知情人士透露。

热词:

  • 高尔夫
  • 新高尔夫
  • 上市
  • 推迟
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科