央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

发布时间:2012年04月29日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯越已经是通用别克的最重要的一款产品,随着海外新雅特的曝光,所以新凯越的消息再次成为热点,原因是新雅特将会作为新凯越HRV和新凯越的原型车,而新君威和欧宝Insignia也向我们展示了未来欧宝车型将会和通用别克不可分割的关系,下面我就为消费者介绍一下新雅特的特点,继而预测一下新凯越HRV和新凯越的产品特点。

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

新凯越HRV合成图(非官方)

新雅特已经敲定将于今年9月17日的法兰克福车展上面发布,新一代雅特将会首推五门版和三门版车型,而我们所关心的就是五门版车型,这是因为,作为新凯越HRV的原型车五门版车型才是离我们最近的,据悉这两款新车的相似度极高,而新一代凯越的三厢版也是由新雅特演化的车型,并且该车目前已经开始接受测试,而且老款雅特也推出过三厢版轿车,所以我们敢大胆的猜测三厢凯越也将是雅特三厢版的贴牌车型,至于新凯越和新雅特的真正关系,我们目前还没有得到官方的证实,但是可以参照新君威和欧宝Insignia之间的关系。

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

新雅特

不过我们知道现款凯越来自于大宇的旅行家车型,凯越正是继承了韩系车便宜、实用、外形中庸、保养方便、空间也不错等特点,所以使现款凯越在紧凑型轿车市场横行一时,而欧宝作为一个德系品牌使新雅特拥有很明显的德系车特点,那么新凯越如果继承了德系车特点是否会向刚上市的速腾和高尔夫一样注重操控、安全和科技,而忽视了亲民的售价和宽敞的空间而使售价偏高?答案是否定的,因为在新君威上面我们就会得到最好的证明,无论是售价还是配置以及操控方面新君威都有较为出色的表现,所以我们可以大胆的预测,新凯越将会是一款是非常值得期待的车型。

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

新雅特

另外对于空间,德系车不再固守后排使用率过低而不太考虑后排空间的原则,我们在新雅特上面可以发现,新款车型在轴距上面增加了71mm,使两厢版轴距达到了2685mm,相比现款的2600mm轴距已经长出了85mm,这将会使后排空间得到一定的提高,而三厢版轴距有望更长,因为现款轴距已经达到了2703mm,这对于一款紧凑型轿车已经足以。

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

新雅特实车

由于新雅特使用了通用的DeltaⅡ平台(新紧凑型轿车平台),所以将会有更多的技术可以使用在新雅特上面,其中重要的就是混合动力和纯电力模块,不过这些动力系统短时间内还无法引入到新凯越上面,毕竟国内还是以内燃机为主的汽车市场。科技配置方面我们发现新雅特加入了最新的道路标志识别系统,这种系统在夜间也可以准确的识别交通标志和地面的车道,可以使夜间驾驶更为安全,不过目前国内外路况和道路提示和国外有一定的区别,国外的道路识别系统在国内无法使用,所以新凯越将不会引入这项技术。

虽然新雅特两种较新的技术无法应用,但是值得我们高兴的是,由于新凯越来源于欧宝的调教,所以新凯越在操控和动力方面可能将会有不错的表现,新君威在国内就是欧宝全球车型引入国内的一个范例,而且悬挂方面也将会对现款的后多连杆悬挂进行升级,更加注重运动和操控,这点我们在新旧两代君威上面得到了印证。

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

通用新凯越三厢版路试

动力方面,目前我们已经获悉,新雅特将会搭载一款最大功率为120马力;最大扭矩为175N.m的1.4L涡轮增压发动机,这款1.4L涡轮增压发动机还将推出高调校版本,即可以爆发出140马力的最大功率和200N.m的最大扭矩。新凯越也很可能将会搭载这款发动机不过调教可能会有改变,另外也可能引入科鲁兹上面的1.6L和2.0L自然吸气发动机。

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

通用新凯越三厢版路试

配置方面我们在新君威上面发现,安全配置几乎和欧宝的Insignia一样,这也是德系车的重要特点,所以新凯越很有可能将会遗传新雅特的ESP电子稳定系统,也就是说在电子安全系统上面新凯越将会发生质的飞跃,转弯极限将会更高,新雅特可能也将拥有更好的安全感。

解析新雅特亲兄弟 通用别克新凯越预测

新雅特旅行版合成图

看到这些我想朋友们一定热血沸腾了吧,先别急我们在海外已经收到了三厢版车型的谍照,这就证明新凯越可能还将先推出三厢版,而凯越HRV将随后推出,另外从海外曝光的旅行版新雅特的图片上,我们也可以大胆的推测,新一代凯越可能还会延续旅行版车型,新一代雅特将于今年9月正式亮相,参考通用近来在国内引入全球车型的速度,新凯越也可能会在明年年底或者是2011年初亮相。

有很多朋友一定在问,欧宝已经不是通用旗下的全资子公司了,通用别克还能够享受到欧宝的共用车型么?答案是肯定的,因为欧宝上面的产品都是基于通用集团所拥有的技术平台所开发出来的产品,这种产品大部分依然属于通用,此次欧宝和通用的破产保护只是通过新的公司摆脱债务进行结构调整,对于产品方面将不会做出调整,新车计划也会按部就班的实施。

热词:

  • 雅特
  • 别克
  • 新雅特
  • 通用别克
  • 新凯越
  • 雅特: 个人简介姓  名:雅特性  别:男职  业:其他主创1993年大学毕业于中央戏剧学院戏剧编导专业本科。在戏剧学院期间,曾经参加了表现主义话剧《黄与黑》、荒诞派话剧《秃头歌女》、《等待戈多》等剧目的演出。1993年随同《等待戈多》剧组参加德国柏林世界文化宫举办的"中国前卫艺术节"的… 来自:互动百科