央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

发布时间:2012年04月29日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

节后的2月显得异常忙碌,各级别的众多新车纷纷摩拳擦掌,准备在农历的新的一年里抢占市场。在数款即将亮相的新车中,比亚迪新款中级车F6也赫然在列。根据最新的消息称,比亚迪F6将于本月底正式上市,并且透露出自动档车型的售价12-15万元之间。

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖比亚迪F6〗

来龙去脉—F6从亮相到上市花费了近一年时间

  说起比亚迪这款寄予厚望的中级车,还要追溯到07年4月份,在上海车展上比亚迪F6正式亮相,并且被定位为“有档次,有品位”的中级车。眼看着比亚迪F6来势汹汹的准备大展拳脚,之后却是偃旗息鼓了近4个月。

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖F6最早亮相于去年上海车展〗

  去年8月初,F6在比亚迪深圳新工厂正式下线,比亚迪再次选择高调的宣传手段,F6也再次成为焦点。而这次,被称作承载着比亚迪希望的首款中型车在下线之后,再次消失在众多新车之中。

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖去年8月F6正式下线〗

  去年10月中旬,比亚迪汽车发布了新的品牌标识,同时应用自动研发的铁电池的F6双模电动车型的发布让F6再次回到了人们的视线之中。这次俨然应用了更先进技术的F6同样落了个“雷声大雨点小”的结局,在发布会之后,即将亮相与广州车展的比亚迪小车F1获得了更多的眼球。

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖F6双模电动车发布〗

  直到今年2月,在一次非官方的消息中,我们再次了解到F6终于要在月底全面推向市场了。回头一看,从正式亮相到正式上市已经有近一年时间,其中比亚迪几次将F6做了大范围的宣传,可见在F6身上,比亚迪却是下了不少的苦心。那么在这番苦心之下,F6会不会给比亚迪带来很大的回报呢?

冲击高端—F6可能会重蹈自主中级车的覆辙

  高端化逐渐成为自主品牌证明实力的惯用手段,从最早的奇瑞东方之子、中华尊驰,到“拿来主义”的一汽奔腾和荣威750,再到比亚迪F6,以至刚刚面世不久的江淮宾悦,大量的自主中级车纷纷涌现,但是事实上,却还没有一款车真的能够独当一面。

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖比亚迪F6前脸〗

  从目前的中级车市场上看,凯美瑞等合资品牌仍然占据着绝大多数份额,而自主品牌的中级车虽然在价格上有着不小的优势,但是从销量上看却少的可怜。但是众多自主品牌仍然要硬着头皮挤进这片市场,其目的无非是想要借此来提升品牌地位。

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖比亚迪F6尾部造型〗

  从这一点上看,比亚迪F6可以说是下足了功夫,从亮相到上市近一年的时间内,比亚迪反复推广了多次这款新车,但从车型的本质上看,无论性能表现还是设计做工,F6仍然没有什么抢眼之处,那么在正式上市之后,真正用实力说话的情况下,F6的市场表现未必能够超过其他的几位“前辈”。

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖比亚迪F6内饰〗

自主中级车之困 比亚迪F6市场前景分析

〖比亚迪自主研发的发动机〗

  事实证明,价格因素很难左右中级车的消费导向,那么只存在价格优势的F6很可能就会落入和其他几款平庸的自主中级车相同的结局。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科