央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售24.88-42.98万元 广汽丰田汉兰达下线

发布时间:2012年04月29日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2009年5月25日,广汽丰田汽车有限公司第二工厂正式投产,同时全新工厂诞生的首个车型——豪华城市SUV汉兰达也正式下线。广汽丰田汉兰达全车系2.7L和3.5L两大排量十个车型的价格区间从24.88-42.98万元。

售30.88万起 广汽丰田国产SUV汉兰达发布

广汽丰田汉兰达

广汽丰田汉兰达

车型指导价(万元)
2.7L两驱五座精英版24.88
2.7L两驱七座精英版26.28
2.7L两驱运动版27.88
2.7L两驱豪华版29.88
2.7L两驱豪华导航版31.88
2.7L两驱至尊版33.88
3.5L四驱精英版32.98
3.5L四驱豪华版37.98
3.5L四驱豪华导航版39.98
3.5L四驱至尊版42.98
(制表)

  从设计与平台、车型空间、制造工艺水准、技术装备水平上来看,汉兰达均堪称上乘。更为“上乘”的是汉兰达的价格,广汽丰田在主力车型上的定价策略,颇有06年凯美瑞上市时候的风格。所不同的是,这一次汉兰达意在豪华车市场,要改变这个“局部亮点不断,整体无甚波澜”的高价值细分市场的格局。

售30.88万起 广汽丰田国产SUV汉兰达发布

广汽丰田汉兰达内部全景

  国产汉兰达共有3.5升和2.7升两个排量10款车型,其中3.5升排量的发动机被装配于全时四驱的车型上,搭配五速变速箱,分为“至尊版”、“豪华版Navi”、“豪华版”、“精英版”共四大车型;2.7升排量发动机被装配于前置两驱的车型上,配备新型六速变速箱,在以上四个版本的基础上,增加了两排座椅的运动版和精英版,共有六大车型。

售30.88万起 广汽丰田国产SUV汉兰达发布

广汽丰田汉兰达内部

  汉兰达的2.7升发动机在4100转时能输出高达252牛顿.米的最大扭矩,5800转时发动机的峰值功率达到140千瓦。确切地说,这个2.7升排量的发动机与六速变速箱的上乘搭配,其打造的驾乘体验甚至超越市场上在售的某些3.5升的发动机。

售30.88万起 广汽丰田国产SUV汉兰达发布

广汽丰田汉兰达的后门窗户可以独立打开

  从紧凑型车雅力士,到中高级车凯美瑞,再到豪华车汉兰达,广汽丰田产品线已经覆盖主力的消费市场,三大车型背后的高品质、可靠性支撑是丰田科技集大成者的工厂,与第一工厂一样,广汽丰田第二工厂几大车间均导入了丰田全球最先进科技。

● 点评:

相对于之前进口版的价格,国产汉兰达能将最低售价探至24.88万元的确有点出乎我们的意料,比起之前大家猜测的27万元的起始价格要低了不少,这的确能够给包括本田CR-V、日产奇骏这个级别的潜在车主很多“投奔汉兰达”的念头。当然了,2.7L的汉兰达的优势也不过是车身尺寸和丰田的口碑了,如果你比较注重配置的话,可能满足你需要配置的中高级汉兰达车型的价格就会突破30万元了。

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 下线
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科