央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

发布时间:2012年04月29日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

途欢(Tiguan)即将于今年5月以进口方式引进国内新闻和相关的价格预测。随着进口途欢(Tiguan)上市日期逐渐临近,搜狐购车再次独家获得了大众途欢(Tiguan)的首批两款进口车型的相关配置和预售价格,以及不久将国产的6款途欢(Tiguan)车型的详细配置信息和先期参考售价。

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

〖海外版进口大众途欢(Tiguan)〗

32.98万至36.98万 进口途欢解读

  自2007年底起,大众途欢(Tiguan)便已经在德国和欧洲市场全面上市,在德国上市的汽油版途欢(Tiguan)中,目前只有1.4TSI一款排量的车型。而将于今年5月至6月间在国内上市的进口版大众途欢(Tiguan)将不采用大众在欧洲市场的1.4TSI发动机,而将搭载大众旗下的2.0TSI发动机。

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

〖海外版进口大众途欢(Tiguan)〗

  两款进口车型均为四驱车型,且都将配备6速DSG自动变速箱,6.5英寸触摸式液晶屏整合了GPS导航系统和可视化辅助泊车系统,而其他配置诸如蓝牙,遮阳帘等也都一个不少。

  目前,大众途欢(Tiguan)在德国市场一共有三个版本可供选择,分别是适合城市潮流人士的“Trend&Fun”版本,适合喜欢越野人士的“Track&Field”版本和喜欢运动人士的“Sport&Style”版本。

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

〖海外版进口大众途欢(Tiguan)〗

  根据海外市场的车型配置分析看,未来进口的两款大众途欢(Tiguan)极有可能是一款搭载2.0TSI发动机的“Trend&Fun”版本车型,预计国内上市价格将为32.98万元。而另一款为加装了三挡可调空气悬架的“Track&Field”版本车型,预计国内上市价格将为36.98万元。

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

〖海外版进口大众途欢(Tiguan)〗

  而目前,在德国市场搭载1.4升TSI发动机的大众途欢(Tiguan)“Trend&Fun”版本起价为2.67万欧元(约合27万人民币),同排量更偏重越野的“Track&Field”版本起价为2.79万欧元(约合28万人民币)。相比之下,即将于5月进口的大众途欢(Tiguan)两款2.0TSI车型32.98万至36.98万的售价还算合理。要低于此前媒体普遍预期的40万左右的价位。

最低仅售19.98万?途欢国产预测

  作为一款大众PQ35平台的车型,进口版大众途欢(Tiguan)32.98万至36.98万的售价并不低。预计2009年初,大众途欢(Tiguan)就将在上海大众投产下线,届时国产后的大众途欢(Tiguan)将搭载1.8T和2.0T两个版本的发动机,配置方面也将根据版本的不同而拉开差距,预计届时大众途欢(Tiguan)1.8T手动两驱车型的起价有望在20万左右。而国产顶配的2.0T车型的价格也将接近30万。

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

  目前,在海外市场上还没有两驱版的大众途欢(Tiguan)车型,明年上海大众将投产的两驱版途欢(Tiguan)将有可能是大众专门为中国市场打造。其中,搭载1.8T发动机的两驱版途欢(Tiguan)入门版车型将仅搭载5速手动变速箱,手动空调,没有6.5英寸液晶触摸屏和GPS,预计这款入门车型的价格将为19.98万。尽管配置上简陋了不少,但价格上还是具有相当的吸引力。

  另外,全系列车型都将ESP作为标准配置,也提升了国产途欢(Tiguan)的性价比。而自动档四驱高配车型还将配有定速巡航,氙气大灯,胎压检测,随速转向系统等。

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

  据可靠消息,2009年上海大众将投产6款不同配置的途欢(Tiguan)。而未来途欢(Tiguan)国产后两款进口的2.0TSI车型并不会退出,而将继续以进口方式在国内销售。

大众途欢(Tiguan)进口后,32.98万至36.98万的售价可以让国产的多数紧凑型SUV品牌松了一口气,尤其是东风本田CR-V,2008年将上市的两款最受消费者关注的紧凑型SUV车型:即将进口的大众途欢(Tiguan)和即将国产的日产逍客(Qashqai)都避开了东风本田CR-V的价格区间。在缺乏主要竞争对手的压力的情况下,预计2008年东风本田CR-V的价格和销量都难有大的波动。

2.0TSI售32.98万 途欢配置售价新春惊爆

  从定价上看,今年以进口方式上市的大众途欢(Tiguan)将主要的竞争对手锁定了同样以进口方式销售的丰田RAV4,在定价上略高于排量2.4升的丰田RAV4,同为紧凑型SUV,两款进口车型在2008年下半年的竞争将有可能会使得丰田RAV4国产的进度进一步加快。

  大众途欢在今年内国产已经基本无望。国产途欢(Tiguan)最快也要等到2009年上半年了。届时,国产途欢(Tiguan)19.98万元的价格预期能否兑现,还需要等待至少一年时才能揭晓。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科