央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

发布时间:2012年04月29日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年5月18日晚间,大众汽车集团在上海城市雕塑艺术中心宣布,其全新轿跑车力作大众CC(Comfort coupe) 正式登陆国内市场,两款3.6升FSI的车型分别为舒适版和顶配版,售价50.5万和53.68万元

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

大众CC

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

大众CC

  大众CC被誉为“大众汽车迄今设计最美的车型之一”,也是汽车设计界顶级奖项“欧洲车身设计大奖 ”和德国红点奖“最佳设计品质奖”的拥有者。CC的“雅致德国设计”产品内涵,将造型美学与功能主义完美结合,旨在为消费者提供引力无限的雅致乐趣。

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

大众CC

  在外观上,CC展现出特有的灵韵身姿。棱角分明的散热格栅,行云流水般的整车侧面线条,犹如神来之笔的窄弓型车身弧线和短小精悍的车尾线条,完美勾勒出极具视觉观感的雅致外形,更带来风阻系数仅为0.29的优异车身空气动力学指数。谭平先生认为,大众汽车的CC优雅线条和车身的有机融合,是设计美学的完美体现。

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

大众CC内部

  CC的内饰设计同样展示出深厚的视觉美学功底:全新设计的双眼式白光照明仪表盘;超大触摸式液晶显示屏;Napa真皮运动座椅;附带铬合金装饰的三辐多功能真皮方向盘……从细节和材质上体现了视觉美学的至高境界,令消费者可尽享饱蘸灵感的感官震撼。

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

大众CC的3.6FSI发动机

  在动力性能上,强大的3.6升V6发动机其最大功率可达300马力,最大扭矩可达350牛米,而5.6秒的0-100公里/小时的加速时间和250公里/小时的最高时速,甚至不逊于超级跑车。6速DSG双离合器变速箱,不仅换档迅捷,而且加速无顿挫感,舒适自如的操控从此唾手可得。

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

大众CC的后备箱

  此外,新一代4Motion全时四轮驱动系统与电子差速锁完美契合,无论是城市高速或山路坡道,尽可从容应对。带3D路况显示功能的“RNS 510”中文导航系统,令路途不再迷茫。而首次装载于大众车型的自适应底盘控制系统(DCC),则可让驾驶者在运动,普通和舒适三种模式间自由切换。

优雅的性能轿跑 大众CC上市/售50.5万起

大众CC的仪表盘

  值得一提的是,大众汽车的CC还配备了“自动倒车辅助系统”,该系统运用超声波传感器扫描道路两侧,发现适合停车位置后,系统会自动控制转向操作并引导车辆进入,令驾驶者泊车无忧。

● 点评:

大众CC是将欧洲的优雅和机械的热情发挥到了极致的作品,其运用了包括全时四驱、自动倒车辅助系统等大众最先进的技术。可以说,大众CC是60万元以下国内能买到的最高科技含量的性能轿跑车。如果你不在乎CC车头上的“VW”标志不及双B的话,那么优雅且又不甘于被别人超过的用户,一定不要错过这款大众CC。

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • PASSAT
  • CC
  • 上市
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科