央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

发布时间:2012年04月29日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来自北京市环保局的消息,自3月1日开始,北京将开始全面实行国Ⅳ排放标准,这一标准的实施将会对北京汽车市场及消费者带来一定的影响。从今年元旦开始,国内大部分厂商都已经对“国Ⅳ”政策做好了应对措施。我们从市场中了解到,截至到现在仍有部分车型未达标国Ⅳ标准,以下为各车型的具体购买情况。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

东风悦达起亚赛拉图

据了解,赛拉图目前在北京市场已经有了国Ⅳ标准车型,但4S店表示,还有一批国Ⅲ车型在售,消费者可以随喜好去选择。而相对应政策来讲,国Ⅲ标准的赛拉图将在3月1日开始不在北京销售。由于国Ⅲ标准的赛拉图目前处于甩货状态,销售人员表示可以有较大的优惠幅度,相对于消费者来讲,现在购买国Ⅲ车型还是比较实惠。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖08款东风悦达起亚赛拉图〗

08款赛拉图整个前脸进行了全新的设计:前格栅由原来的网状设计改为了当下流行的横线设计,大灯内部的布局也已重新调整,雾灯由原来的圆形改为了四边形的设计。外后视镜也装配上了豪华轿车配有的侧转向灯。至于尾部08款赛拉图的变动则比较小,只是把原先“KIA”标志上移了一点。08款赛拉图与07款赛拉图车型相比,在拥有时尚外观的同时还增添了几分成熟稳重。

吉利金刚

吉利金刚目前在北京市场只有1.5L车型,据4S店销售人员介绍,由于3月将实行国Ⅳ排放标准,目前已经有一批国Ⅳ的金刚车型到店。如此一来,金刚两个排放标准的车型目前都在售,但3月1日开始,国Ⅲ车型将停售,而且国Ⅲ版金刚的价格比国Ⅳ版要便宜一点。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖吉利金刚〗

吉利金刚的外观切割线条使其更具冲击力,它大量采用直线条,使外部造型看上去像是经过专门雕刻之后的结果,也更符合金刚这个名字。金刚将先进的内饰设计融功能性与舒适性于一体,以“全球通用小型轿车平台”为核心,结合短前鼻和低地板设计,最大限度地扩展了室内空间,人机工程考虑充分,拟人化最大设计。

三菱帕杰罗

三菱帕杰罗在北京的现车都很少,据悉,帕杰罗的现车只有少数几部,而且都是欧Ⅲ车型。而对应北京“国Ⅳ”标准的车型需要等一段时间才能有现车了。经销商表示,三菱进口的帕杰罗和欧蓝德车型都符合国Ⅳ排放标准,但现车也不多,都需要预定。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖三菱帕杰罗〗

帕杰罗着力体现三菱的全新设计理念以及整个帕杰罗系列的清新靓丽和超强动力。鉴于以前推出的车型得到了市场的广泛认可,三菱汽车公司为将帕杰罗打造成极品运动车型,本着不断完善这一旗舰车型的精神对帕杰罗进行了一系列升级革新。

南汽名爵

名爵MG7车型目前在北京市场也并不多了,由于目前的车型都属于欧Ⅲ排放标准,很多4S店已经开始甩货了。据悉,名爵MG7车型现在最高可以有5000元的优惠。而符合国Ⅳ排放标准的车型恐怕要过一个月左右才能有消息。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖南汽名爵MG7〗

从产品自身出发,MG7可谓充分体现了MG百年品牌的精髓——运动与激情并存,以及彰显出MG名爵品牌的品质和市场的创新。最大的竞争力在于MG7拥有1.8T级别和2.5V6级别两个发动机系列。MG7 1.8T作为主打产品,更全面地体现MG名爵高性能和对高品质的苛刻追求,主要着重于实用的操控和舒适感受上。

比亚迪F3

比亚迪目前在北京市场只有1.5L的F3白金版在售,而且现售车型都为国Ⅲ排放标准。4S店销售人员表示,比亚迪F3的现车不是很齐全,目前也有较大的优惠,但国Ⅳ车型最早也要等到3月份之后。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖比亚迪F3〗

外形时尚靓丽、配置高档丰富、性能稳定可靠、动力强劲低耗,白金版F3延续了比亚迪汽车的一贯风格。在内外兼修的前提下,白金版F3更注重人性化设计、整车的协调和匹配,已经具备中国经典车的潜质。

东南蓝瑟

从4S店了解到,东南蓝瑟的现车比较齐全,并且有较大的优惠幅度。不过4S店目前所售的蓝瑟车型均为国Ⅲ车型,过来3月1日将不能再售。而符合国Ⅳ排放标准的车型目前还不知道具体到店时间。准备近期购买蓝瑟的消费者最近需要多加关注。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖东南三菱蓝瑟〗

蓝瑟的外观有着三菱全球统一的家族特征。镶嵌于进气格栅上的醒目的三菱LOGO充满立体感和力量感,昭示着这款车是三菱制造。由盾状水箱护罩延伸至发动机盖上的折线勾勒出前脸的主要线条,弧度丰满,比起菱帅少了些杀气,多一分和谐。晶莹剔透的晶钻鹰眼大灯、椭圆型雾灯又体现出三菱车浓重的运动血统。

海马3

与蓝瑟一样,海马3乃至旗下其他车型目前都是国Ⅲ排放标准。北京市场的海马4S店表示,符合国Ⅳ排放标准的车型目前还没有准确消息,到店的时间还不能确定。而部分车型现已经进行了售前验车,消费者可以暂时不用考虑牌照的问题。如果想购买国Ⅳ排放标准的车型则需要再等一段时间了。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖海马3〗

海马3是海马汽车自主研发的H1平台上开发出来的首款车型。该平台融合了当前国际上最尖端的轿车平台技术,在车身安全、动态驾驶和底盘调校等技术方面同步国际并达到国内一流水平。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖两厢利亚纳〗

日前记者在4S店处获悉,两厢利亚纳现在的现车非常少,而且都是国Ⅳ排放标准,3月1日开始也不能销售。如果想购买国Ⅳ排放标准的车型现在可以预订,但具体交车时间现在还不确定。

利亚纳两厢采用铃木M16A日本原装进口发动机和变速箱,动力充沛,运转宁静,中低扭距出色,更加利于城市驾驶。并且实现了百公里4.5升的低油耗。利亚纳两厢的底盘扎实沉稳,体现了铃木成熟的设计水准和造车工艺,在强调舒适性的同时,带来良好的操控性,开起来有种放心自如的感觉。

北京国Ⅳ 3月1日实施 近20款车型受影响

〖现代雅绅特〗

单从销量来看,雅绅特的表现并不出众,所以4S店处并没有过多的现车。据销售人员介绍,雅绅特现售车型都是国Ⅲ标准,现在都再甩货,而国Ⅳ排放标准的车型需要预定,最快要等到下个月提车。

从雅绅特1.4L基本配置的自动档车型来看,该车型与1.6L的配置相比少了真皮包裹的加热座椅与方向盘、自动空调、四轮盘刹。1.399的排气量标称在6000转时可以达到70KW的功率,并在4700转时达到124牛.米的扭力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科