央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

去年国内汽车市场 进口车增幅首超国产

发布时间:2012年04月29日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进口车2007年再创高峰,日前举行的“中国进口汽车高层论坛”上,中国进口汽车贸易中心总经理丁宏祥表示,预计2007年全年将达到30万辆左右,增幅超过30%,首度超过国产车22%的增幅。

去年国内汽车市场 进口车增幅首超国产

〖2008进口车定位明确 6款车型最值得期待〗

丁宏祥表示,进口的好成绩主要得益于中国经济的持续快速增长、汽车需求的持续升温、股市暴涨后显现的财富效应及随之引发的进口车消费群体的扩大,再加上在进口汽车政策稳定的大环境下,跨国公司纷纷加大进口车的力度等利好因素。

去年国内汽车市场 进口车增幅首超国产

去年国内汽车市场 进口车增幅首超国产

〖雷克萨斯ES350成为进口增长最快的车型〗

从产品上看,进口轿车高档化、个性化的特征开始进一步显现。2007年2.5L以上车型所占比例明显增大,达到69.4%。大排量进口轿车增速更高,进口车更趋向高档豪华方向发展,而1.5L至2.5L的轿车多为个性化强的车型或轿跑车。进口SUV增长最快,全年总量有望首次超过轿车进口量,成为进口车市场最活跃的车型。此外,进口的国别高度集中于日本、德国、韩国、美国,从这四个国家进口的汽车占总进口量的83.8%。其中,进口轿车以德国为主,占42%;进口SUV以日本为主,占48%;MPV以日本为主,占48%。

值得强调的是,进口日本车重新调整策略,以高档品牌和SUV为主体强势切入,成效明显。去年,日系三大品牌推出的高端子品牌独成一派,其中,丰田雷克萨斯品牌1至10月进口22101辆,同比暴涨了136%,ES350单个车型已进口11842辆,成为进口增长最快的车型,在区位市场形成明显优势。日产英菲尼迪也有不俗表现,不过,本田讴歌有些水土不服,尚在调整之中。而三菱、斯巴鲁和铃木则依靠SUV和个性化车型东山再起。

去年国内汽车市场 进口车增幅首超国产

〖豪华SUV成我国进口车主力 同比增长65%〗

去年国内汽车市场 进口车增幅首超国产

〖而三菱、斯巴鲁和铃木则依靠SUV和个性化车型东山再起 图为Outlander、翼豹〗

基于2008年国民经济将继续快速增长、国产乘用车保持20%的增幅以及汽车消费结构升级等方面的考虑,丁宏祥预计,今年进口汽车市场在总量上仍将保持20%左右的增长,全年进口量有望超过36万辆。在进口新车型增加和数量放大的同时,价格不会有太大的变动。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科