央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车在俄罗斯的销售量连续3年猛增

发布时间:2012年04月29日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车在俄罗斯销售量连续3年猛增,其中卡车销售呈现急速增长的势头。

  据二连浩特市外事部门提供信息显示,俄罗斯自中国进口的轿车和卡车增长迅猛。中国制造的汽车在俄罗斯正式销售时间始于2004年,当年仅销售了353辆;而到2006年,销售量上升到2.2138万辆,比2004年增长62倍。

2007年上半年,中国轿车在俄罗斯的销量已经高于2006年全年的水平。

  据了解,中国卡车在俄罗斯的销售呈现急速增长态势。2006年,俄罗斯几乎不进口载重量超过20吨的汽车。2007年上半年,中国制造品牌豪沃(Howo)的销售量跃居俄罗斯新型卡车进口量排行榜第二名。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科