央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河南新交强险启用老保单按照新规赔偿

发布时间:2012年04月29日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从河南省保险业获悉,新版机动车交通事故责任强制保险和新版机动车第三者责任商业保险已经于2月1日同步上市,但是车损险和盗抢险的费率标准并没有变化。

河南新交强险启用老保单按照新规赔偿

  新版交强险总的责任限额(每次事故的最高赔偿额)从原先的6万元提高至12.2万元,其中死亡伤残赔偿限额上调至11万元。部分车型费率下调,如6座以下家庭自用汽车的交强险保费由原先的每年1050元降为950元。

  对于截至2008年2月1日零时保险期间尚未结束的交强险保单,在2008年2月1日零时后发生道路交通事故的,按照新的责任限额执行。与交强险同时下调费率的商业三者险变化不大,如果车主三年没有出险,在新的费率标准的基础上,商业三者险可以下浮30%。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科