央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2009年将上市 软顶敞篷版大众Polo现身

发布时间:2012年04月29日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网络整理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

厌倦了大众Polo的两厢造型?嫌Crosspolo太过张扬?不喜欢大众Polo的三厢版本?没关系,敞篷版的出现你会喜欢吗?德国著名改装工程公司卡曼(Karmann)推出的配有可折叠软顶系统的大众Polo敞篷版,并且将会在明年便在欧洲上市。

2009年将上市 大众Polo硬顶敞篷版现身

2009年将上市 大众Polo硬顶敞篷版现身

〖大众Polo软顶敞篷版〗

目前由于还没有进入量产阶段,率先亮相的大众Polo敞篷版还是卡曼公司在大众Polo GTI车型上改装的。德国卡曼公司一直以在车顶改装和敞篷工程设计闻名,它拥有16种车顶结构的专利,并且为全球各大公司设计敞篷车的车顶结构,如雷诺梅甘娜CC(Renault Megane CC),大众新甲壳虫敞篷版(VW New Beetle convertible),日产Micra C+C,庞蒂克G6硬顶敞篷版(Pontiac G6 convertible)等等。此次推出的改装版大众Polo敞篷车为希望能拥有敞篷功能的车主提供了选择的机会。

2009年将上市 大众Polo硬顶敞篷版现身

2009年将上市 大众Polo硬顶敞篷版现身

〖大众Polo软顶敞篷版〗

改装版大众Polo敞篷车从整体上看去非常协调,完全没有后天改装的突兀。为了让这款敞篷车具有更好的视觉效果,卡曼公司对大众Polo GTI原型车也进行了车身改装工作,车长和车宽都分别增加了130毫米和40毫米。

2009年将上市 大众Polo硬顶敞篷版现身

〖大众Polo软顶敞篷版〗

改装版大众Polo敞篷车由于是软顶结构,所以还配备了同样由卡曼公司开发的Cabrio Overhead Protection System (COPS)敞蓬车车顶安全系统,它可以在发生翻滚时提供有效保护。对于一般的敞篷车来说,由于顶棚收折都会占据一定的行李舱空间。但是在这款Polo敞篷车上并不存在这样的担忧。当顶篷收折时的行李箱的容积为148升,开启时的容积则为304升。另外,加装软顶后,座舱空间并没有因此而受到影响,前后排皆可舒适乘坐。软顶的后窗位置还设置了可滑动开启的车窗,使空气可以从后窗进入车内。

2009年将上市 大众Polo硬顶敞篷版现身

〖大众Polo敞篷版〗

不过很遗憾,擅自更改车身结构在我国属于非法改装,但是对大众Polo敞篷版感兴趣的消费者也不需要叹气,因为大众汽车公司与卡曼公司合作的量产版Polo敞篷车将会在2009年上市。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科