央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

相关人士称 上南合作让名爵发展劲更足

发布时间:2012年04月29日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“上南合作之后,MG名爵将在‘大上汽’的战略布局中承担重要角色,发挥出独特作用。”这是MG名爵发言人最近给出的明确回答。

早在MG-R破产时,上汽与南汽同时出手争购MG的资产,虽然最终双方各自拿到了自己需要的东西,但毕竟一个完整的资产被分成两块。上南合作使MG-R在中国实现了破镜重圆,并为加速发展奠定了基础。

相关人士称 上南合作让名爵发展劲更足

对于上汽而言,MG名爵的加入是对英系车品牌的完善;作为一个中国人主导的国际品牌,MG名爵加入后,将与上汽原有体系融合,对于中国汽车业自主品牌在国际形象上的提升、竞争力的加强起到合力的作用;MG名爵所拥有的全球营销体系和自有的知识产权将加速“大上汽”实现全球战略部署的步伐。

对于MG名爵而言,在品牌背景上得到了更大的平台,有利于品牌竞争力的提升;在技术上形成互补,在上汽“共平台,多道路发展”的研发体系中得到强有力的支持;在上汽追加投资的过程中,MG的品牌和企业实力将得到进一步完善和提升。

相关人士称 上南合作让名爵发展劲更足

来自MG名爵的消息显示,具有英系跨界风格的MG3SW即将上市,届时将推出1.4LMT和1.8LCVT两款车型,价位在9万~13万元之间。MG名爵的发言人介绍说:“MG3SW面向都市新锐人群,将成为国内两厢车市场消费理念的更新推动者。首先,MG3SW是‘英系CROSS风格轿车’的代表,对正在兴起的CROSS风潮建立了更为明确的标准;其次,MG3SW在操控性、动力性、适应力、风格方面同时表现出竞争优势。MG3SW计划于2008年春节后推出,将使MG名爵具备向两厢车市场发展的覆盖能力。”

从时间上看,MG3SW的上市时间与当初南汽承诺的时间一致,表明上南合作并未影响MG名爵的正常运行。同时MG名爵的发言人表示:“MG名爵在今年将继续加强网络建设,原定的2008年网络建设目标不变,在海外已经签约58家经销网点。走国际化竞争道路是必然的,但都必须立足中国国内市场,为开拓海外市场奠定基础。”

相关人士称 上南合作让名爵发展劲更足

当被问及“上南合作后,对于MG名爵经销商的政策是否将产生变化”时,MG名爵的发言人明确表示:“只会有更强的支持力度。目前已经基本明确了MG名爵现有的经销商体系不受任何影响,MG名爵将会更加积极地对经销商网络进行支持。同时,MG名爵计划在2008年进一步推进和完善经销商网络的建设,网点数将超过100家,2009年达到150家。”

他同时表示:“2008年,MG名爵将对产品线进行全面完善:MG7系达到产品线的丰满,包括AT等产品将陆续推出;MG3SW将成为另一细分市场的主力平台产品,并成为‘英系CROSS风格轿车’的代表;MGTF跑车也将在年内推出。”

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科