央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国销量首超日本 宝马1系北京车展上市

发布时间:2012年04月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:顾华军 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007年1月31日,宝马集团亚洲媒体年会在日本东京的宝马总部举行。宝马集团董事史蒂芬.克劳泽以及宝马集团亚洲各主要国家CEO都出席了此次会议。会上,宝马集团主要对2007年在亚洲各国市场的销售成绩进行了公布及总结。

中国销量首超日本 宝马1系北京车展上市

〖宝马集团亚洲媒体年会现场〗

  2007年,宝马在中国大陆市场共售出51588辆BMW和MINI汽车,增长42%。其中华晨宝马生产了30600辆BMW5系和BMW3系汽车,同比增长36%。其中,宝马的所有核心车型,包括宝马7系、5系、3系、X5和X3,在中国大陆都取得了销量上的显著增加。据悉,这是宝马在中国大陆的销量首次超过日本,成为亚洲市场的销量冠军。中国由此成为BMW品牌在亚洲最重要的单一地区市场。

中国销量首超日本 宝马1系北京车展上市

〖宝马135i敞篷版〗

  宝马在中国的成功主要归功于销售结构的优化和公司组织:截止2007年底,授权经销商网点的数量增加20个,达到90个。两个零部件配送中心分别在北京和上海启用。这样,宝马原厂零部件可以在24小时内配送到大部分客户。在接下来的几个月,宝马集团计划提升沈阳工厂的产能45%,达到年产44000辆。

中国销量首超日本 宝马1系北京车展上市

〖宝马135i敞篷版内饰〗

  而对于备受关注的宝马1系引入中国一事,尽管在下午的专门针对大中华区媒体的新闻发布会中,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士尽管没有给出明确答复,但是从现今各个方面的消息看,宝马1系很可能在两个多月后的北京车展上正式上市,史登科博士也在回答笔者的提问时表示:“我知道现在中国的很多消费者都非常关注宝马1系的情况,但是如今具体情况我们还不能透露太多,但是两个多月后就是北京车展,我们到那时再看把。”语带玄机。

而对于这款受关注的焦点新车的售价,很多媒体此前都推测说将会在23万元左右,一旦宝马1系真以这个售价进入车市,对于现如今的中高级车市的冲击可想而知。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科