央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博9-1概念车将亮相日内瓦 2010年量产

发布时间:2012年04月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据瑞典某杂志披露,萨博将在三月举行的日内瓦车展上发布一款9-1概念车,而量产版预计将在2010年底推出。

萨博9-1概念车将亮相日内瓦 2010年量产

〖萨博9-1概念车〗

萨博9-1概念车是在欧宝雅特平台的基础上开发的,据称量产版9-1将成为萨博的首款配备混合动力系统的车型,上市后主要竞争对手包括宝马1系和奥迪A3。早先有报道称,这款混合动力车将采用普通的双模式混合动力系统,将一台电动马达于一台柴油、汽油或可使用生物燃料的内燃机共同驱动车辆。

该系统可以让电动在车辆停止-起步阶段驱动车辆进行最初的加速行驶,而内燃机仅仅在车辆高速行驶时才发挥作用。混合动力版9-1还将配备采用新的纳米技术的锂电池,其持续供电时间是普通混合动力车使用的镍氢电池的一倍,同时还具备快速充电和放电功能,使用寿命也更长。

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科