央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

发布时间:2012年04月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰日前终于发布了新款SL的官方照片和相关资料,新车不仅对外形进行了修改,动力系统、转向系统和空调系统也融入了奔驰的最新科技。新款奔驰SL将在三月的日内瓦车展全球首展,今年四月在欧洲上市。SL是全球最成功的豪华敞篷车,其历史可追溯到1954年的300 SL,目前共售出63万辆。

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

〖奔驰官方发布新款SL〗

  新款奔驰SL在外形方面的改动主要集中在车头,新车的头灯造型接近CLS,进气格栅则似CL。前保险杠上的进气口比现款大了许多,发动机盖上增添了两道凸筋,前翼子板上的进气口也经过重新修饰,车尾的排气管由原来的椭圆形改为现在的四边形,后包围也随之做了修改。新款SL的整体形象比现款更能迎合潮流走向,同时也更具动感和张力。

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

〖奔驰新款SL〗

  新车的发动机共有四款,两款V6发动机分别配备SL 350和SL 280,其中231马力输出的SL 280是本次全新推出的入门型号,V6发动机在2500 rpm时输出300Nm的峰值扭矩,从静止加速到100km/h耗时7.8秒,百公里油耗为9.4升。SL 350的3.5升V6发动机经过重新调校后,峰值马力比现款提高了16%,在6500 rpm时达到316马力,最大扭矩提高10Nm达到360Nm。新款SL 350从静止加速到100 km/h仅需6.2秒,相比老款快了0.4秒。并且百公里油耗也比现款SL 350下降了0.4升,仅为9.9升。

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

〖奔驰新款SL〗

除此之外则是配备388马力 V8发动机的SL 500,以及搭载517马力双涡轮增压V12发动机的旗舰型SL 600。奔驰工程师并没有对这两款大排量发动机的输出数据进行调整,但将百公里油耗降低了0.4升。新车标准配置七前速手自一体变速箱,该款变速箱拥有一项称为双脚离合的功能,当驾驶员用左手操作方向盘后的换挡拨片进行降挡时,发动机在进入低档之前控制电脑将自动加大油门提高发动机转速,这不仅利于变速箱更顺畅进入低档,提高舒适性,同时也可以营造出传统手动挡大马力跑车的声音效果。

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

〖奔驰新款SL〗

  全新奔驰SL的另一项重大变化是采用了奔驰最新研发的转向系统。相比普通转向系统,这种先进的转向系统可以改变转向传动比,可以在弯道中提供更直接更敏锐的操控感受。与车速传感器结合后,转向系统的转向传动比可以根据车速的变化而改变。如果车速很低或者在泊车时,系统会自动选择较大的传动比,从而变得更为轻便。

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

〖奔驰新款SL〗

  最令人感兴趣的是新车配备的智能灯光系统,这种系统根据驾驶模式和天气情况的不同分为五种不同的照明模式,分别为乡村模式、高速公路模式、雨雾模式、弯角照明模式和主动照明模式。每种模式又会自动划分为不同的阶段,例如在高速公路模式下,当车速超过90 km/h时,双氙气大灯的照明范围将自动增加60%,驾驶员可以看清前方更远的路面。

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市 奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市 奔驰官方发布新款SL 今年四月欧洲上市

〖奔驰新款SL内饰〗

  敞篷车在冬季的实用性一直是大家拒绝它的重要原因,奔驰为新款SL配备的AIRSCARF系统或许会让大家改变主意。这套首先在奔驰SLK上使用的系统能够通过头枕和靠背之间的出风口将暖风送到驾乘者的颈部和双手。新车的内饰除了加装AIRSCARF系统之外,用料和做工也得到改善,例如中控台上包裹的真皮缝线更细腻,以便在与阿斯顿马丁等竞争对手比较时能够保持足够的优势。新款奔驰SL还配备了声控系统,Keyless-Go无匙系统已经被列为标准配置。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科