央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

的哥宝鸡遇害时绕车多遍 曾想引起注意

发布时间:2012年04月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网-华商报宝鸡讯(记者 赵航) 接到慰问金,陈淑玲抱着两岁孩子失声大哭。他就是遇害“的哥”吴师傅的妻子。10月27日凌晨1时48分许,吴师傅驾驶出租车从西安载一名客人到宝鸡,没想到,行至宝鸡市联盟路时,被乘客刺死,犯罪嫌疑人行凶后逃逸。

的哥宝鸡遇害时绕车多遍 曾想引起注意

拿到慰问金,遇害“的哥”吴师傅的妻子抱着2岁孩子哭了 本报记者赵航摄

  妻子带着三个娃,可咋办啊

  “昨天听说娃他爸出事了,从山阳县赶来,都没来得及给娃带奶粉,老大还在上初中,老二才上幼儿园,全家都靠娃他爸养活,今年雨季,家里的三间土坯房被泡塌了一间,真不知道,这以后的日子可咋过呀!”抱着2岁儿子的陈淑玲难掩悲痛。

  吴师傅开的出租车装了GPS跟踪系统,回放显示,吴师傅开车从西安凤城二路进入北二环,然后上西二环走西宝高速到达宝鸡市联盟路。“装GPS时还有拍摄功能和紧急呼叫功能,但目前还未查询到吴师傅的求救信号。”

  赶到宝鸡协助家属善后的西安市西城出租车公司副经理赵兵武说,27日公司在“安全教育会”再次告诫,夜间营运务必遵守“男乘客不能乘坐副驾驶位置、出城车辆办理备案”等安全要求。

  “公司50多名员工纷纷慷慨解囊”,赵兵武说,公司决定拿出2万元慰问家属,还群发短信给1080名司机,呼吁大家捐款,帮助吴师傅家能盖起新房子。

  从28日开始,西安和宝鸡两地“的哥的姐”伸援手,负责募捐的小美介绍,截至昨晚7时,西安募捐到爱心款约13.39万元,宝鸡募捐到1.2万余元。

  “的哥”遇害时有搏斗痕迹

   10月27日上午9时,吴师傅遇害地点宝鸡市联盟路与东风路十字,已是车水马龙。路人不知道凌晨这里发生了什么,但路面上一串血迹仍清晰可见。负责清扫的杨师傅惋惜地说,凌晨3时多他的同事上班时,看见有人仰面躺在路口一棵树下,满脸是血,一辆西安牌照的出租车横在路边。

  “吴师傅当晚开车一直没有停,到宝鸡市区后,在联盟路十字来回绕了很多遍。”车主黄师傅推测,吴师傅跑的这趟长途是包车,他在同一个地方来回绕,可能是意识到出事了,希望以此引起他人的注意。当时应该还有车在跑,要是有人看到歹徒行凶时能大喊一声,或赶紧报警,也许就不会出这么大事了。

  “吴师傅脖颈左侧的一刀刺穿脸颊,下颌也有刀伤;右颈被刀刺穿,动脉、气管都割断了,凶手咋那么狠心呀!”一位目击尸检的家属很是气愤。

  一名警官介绍,根据现场的血迹判断,死者受到袭击后与歹徒有搏斗痕迹。

  新闻回顾:西安39岁的哥凌晨宝鸡遇害 此前和妻子通两次电话

  10月26日,陈淑玲和在西安开出租车的丈夫吴永涛通电话时,他一切安好。昨日凌晨4时她再打时,电话却关机。虽有些担心,但她当时并不知道,丈夫已在宝鸡遇害。抱着2岁的儿子,想着家里的两个女儿,陈淑玲一脸迷茫。

热词:

  • 西安出租车
  • 西安的哥
  • 的哥宝鸡遇害
  •