央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出租车被乘客抢钱又抢车 GPS找到被抢车

发布时间:2012年04月29日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者王晓英 实习生崔媛媛) 昨日凌晨,的哥高师傅拉一名乘客去北郊,途中对方突然拿出刀子,抢走出租车和300多元营运款。案发4小时后,警方找到被抢出租车,案件仍在进一步侦破中。

  昨日凌晨4时许,40多岁的高师傅开着出租车行至北梢门附近时,一名30多岁的男子在路边挡车。这名男子直接拉开前车门,坐上副驾驶位置,让高师傅往北郊尚稷路附近开。

  车刚起步走出100多米后,的哥突然发现,这名男乘客的右手一直放在胸前一动不动。这一反常动作立即引起高师傅注意。这名男乘客说,自己曾是大车司机,前些年出了一次大事故,导致右手受伤,因此他把手放在胸前的口袋中。听对方这样说,高师傅就放松了警惕。见对方也是司机,双方就聊了一会儿。

  半个多小时后,当车行至北郊草滩一路和尚稷路交会处时,这名男乘客右手突然拿出刀子,架在高师傅脖子上。抢走当天300多元的营运款后,这名男子又威胁高师傅下车。很快,这名男子开着出租车逃离现场。

  高师傅赶紧跑到附近的公安经开分局尚稷路派出所报警。尚稷路派出所立即将此案移交公安公交分局处理。公交警方成立专案组展开调查。与此同时,警方也将此案向附近公安分局通报,希望找到被抢出租车。不少夜班出租车司机也加入到寻找被抢出租车的行列中。

  早上8时许,民警在检查GPS定位系统时,发现被抢车的信号一直停在朱宏路附近。9时许,民警在朱宏路和凤城七路附近,找到了被抢走的出租车。

  事发后,市出租车管理处和公交警方均提醒广大出租车司机,无论是白天还是晚上,外出营运时一定要严格遵守登记备案制度;晚上营运时,前排不得坐男性乘客,22时以后禁止乘客坐在副驾驶的位置;遇到意外情况,首先要保证自己的人身安全,一旦脱险立即报警。

  出租车司机安全事故:

  2011年5月:宝鸡一的姐凌晨出租车内遇害 开出租已有10年

  2011年3月:西安一40岁“的哥”夜班遇害 开上出租车仅10天

  2011年1月:的哥被撞遭殴后被“抛尸”雪地 获救后奇迹复活

  2010年11月:西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜枪犯

热词:

  • 西安出租车
  • GPS
  • 抢钱又抢车
  •