央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

六款全新中高级车 09年下半年即将上市

发布时间:2012年04月29日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 2009年的上半年过去了,从上海车展亮相到上市的新车,是惊喜和失落陪伴着喜欢汽车的网友和持币待购的准车主,那么下半年有哪些新车上市呢?现在编者来为广大网友总结一下今年下半年即将上市的6款中高级轿车。

上市新车:1.8T奥迪A4L
上市时间:09年10月
预计售价:30-54万元

六款全新中高级车 09年下半年即将上市

奥迪A4L

  据悉,国产奥迪新A4L四款2.0T车型和一款3.2车型已于年初正式上市,售价为29.88-53.88万元,而搭载1.8TSI引擎的新A4L入门车型却没有同时推出。据一汽大众奥迪相关人士透露,国产奥迪新A4L的1.8TSI最早将于8月份上市,并且首推手动挡和自动挡两款车型。据了解,国产奥迪新A4L不仅加大了车身尺寸,而且通过前后50:50重量分配等。

  国产奥迪新A4L 1.8TSI在车身尺寸方面与其它排量车型没有本质区别,最大的区别是其搭载了1.8TSI涡轮增压燃油直喷引擎。

通过发动机型号可以看出,国产奥迪新A4L 1.8TSI搭载的并不是迈腾1.8TSI所搭载的引擎。此外,由于奥迪新A4L 1.8TSI是入门级车型,所以轮胎规格仅为225/55 R16。

  奥迪新A4L延续了奥迪家族特有的LED设计元素,由14颗LED灯横向排列组成的“飞翼”日行灯如同车主的个性标识,也为日间行车提供了额外的安全保障。而形如“飞梭”的尾灯配合微微上翘的尾箱盖造型,表现了奥迪新A4L的动感气质。奥迪新A4L经过了许多改进,其中前轴向前移动了154毫米,使得操控性更强;优化的底盘降升高了13毫米足以应付国内的复杂路况;相比欧版车型更加长了61毫米,使得轴距达到2869毫米,充分满足了国内消费者对于车内后排空间的需求。

上市新车:别克新君越
上市时间:09年7月
预计售价:23-29万元

六款全新中高级车 09年下半年即将上市

别克新君越

  据悉,上海通用新君越国产后将采用3.0L V6直喷发动机和2.4L Ecotec发动机两种动力系统。上海君越也曾在4月份的上海车展上首次亮相,并最快在今年七月份上市销售。

  去年12月别克新君威上市后,使别克品牌成为中国市场上惟一同时拥有两款中级车的品牌。此前上海通用方面曾表示,新君威上市后将主要针对私人市场,而公务市场则留给君越,但现款君越在公务车市场上的表现并不尽如人意,期望新君越上市后更好地完成这一使命。而我们预计新君越的最终市场售价应该会在新君威之上,下半年新君威会推出2.0T车型,二者会产生价格重叠,但更强调操控的2.0T新君威应该不会抢走新君越的市场。

上市新车:斯柯达昊锐
上市时间:09年9月
预计售价:18-23万元

空间可媲美奥迪A6L 实拍国产斯柯达昊锐

斯柯达昊锐

  日前,编者获悉,斯柯达昊锐将于今年9月上市,预计售价为18-23万元。据了解,昊锐的年销售目标定在了4万辆左右,其中09年18349辆,2010年38298辆,而2011年则升至42650辆。相比凯美瑞与雅阁的年销售15万辆以上的数据。

  昊锐的轴距达到2761毫米,虽然与凯美瑞的2775毫米以及雅阁超过2800毫米的轴距还有相当大的差距,但是比迈腾2709毫米的轴距加长了52毫米。

但是在宽度与高度上,昊锐较迈腾分别少了37毫米和11毫米,使得昊锐的整体造型更加修长,整体空间及横向空间上与同级车相比有着较大的劣势。

  “Twindoor”的双段式尾门开启设计是昊锐的亮点。这一结构不仅可以同其他三厢车一样正常开启行李箱后盖,提供传统的开启方式。同时,当再次按下车标下方的行李箱开启键时,昊锐的后备箱盖将与后挡风玻璃一起缓缓打开,如同两厢掀背车一样的风格。斯柯达昊锐在动力方面将会采取与迈腾同样的发动机,即1.8TSI与2.0TSI两款涡轮增压汽油直喷发动机,最大功率分别达到160马力/250N.m与200马力/280N.m,并且全车系配备六速DSG变速器。

  斯柯达昊锐的出现为上海大众争夺B级车市场提供了一把利器,同时其采用的大众PQ46平台改变了上海大众一直以来的尴尬,至此上海大众拥有了大众PQ24,PQ35,PQ46三个平台。而在车系上A0级上海大众拥有POLO与晶锐,A级拥有了朗逸和明锐,加上B级的领驭和昊锐,上海大众的产品系日趋丰满。

上市新车:新君威2.0T
上市时间:7月
预计售价:24-27万元

六款全新中高级车 09年下半年即将上市

别克新君威

  近日,编者从消息相关人士处获悉,日前在上海车展首次亮相的新君威2.0T将于今年七月正式上市。据了解,去年12月1日上海通用别克相关负责人在新君威上市发布会现场明确表示:09年还要推出2.0T直喷涡轮增压发动机车型,其发动机数据和车辆加速表现足以让人瞠目结舌。对于今年将要上市的2.0T发动机版新一代君威而言,其定价成为了最后的谜题。业内人士预测,即将上市新君威2.0T发动机车型价格将会在25万元至28万元之间。

  据悉,新君威2.0T百公里加速达到与宝马325i相同的7.7秒,是加速最快的中高级四门轿车。推动7.7秒的加速,采用涡轮增压汽油缸内直喷的技术,搭载的是源自萨博9-3的2.0L SIDI TUBRO发动机,其最大功率与扭矩分别为162kW/5300转与350N.m/2000~4000转。是当今世界最顶尖的SIDI汽油缸内双模直喷技术,与萨博的大涡轮增压器的共同作用。

  新君威2.0的最大功率是108千瓦,运用大涡轮增压技术后,2.0T最大功率提升到了162千瓦。最大功率与未装大涡轮增压器的时候相比,实现了惊人的50%提升。这个数据,远超奥迪A4 2.0T涡轮增压提升的37.5%,甚至超过了保时捷911 3.6T实现提升的47.7%。澎湃的动力使新君威2.0T的最大升功率达到了81千瓦,是中高级车中升功率最大的车型。

热词:

  • 斯柯达
  • 奥迪
  • 别克
  • 本田
  • 雪铁龙
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科