央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混合动力豪华车 奔驰S400预计下半年上市

发布时间:2012年04月29日 02:17 | 进入汽车论坛 | 来源:《参考消息》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年年初,奔驰在中国启动了品牌年轻化战略,在随后一年多的时间里,奔驰相继向国内引进了GLK、B级等一系列相关车型。今年4月,奔驰又高调引进了旗下最年轻的小车Smart。在前不久结束的上海车展上,奔驰35款参展车型更创下在国内参展的记录。

油电结合更节省 奔驰出S400混合动力车

奔驰S400 BlueHYBRID

  奔驰中国销售有限公司销售及市场营销总经理郝博表示,今年中国整体车市的增长预计在6%至8%,但高端品牌增长将会超过10%,这里自然包括信心十足的奔驰品牌。

油电结合更节省 奔驰出S400混合动力车

奔驰S400 BlueHYBRID

高端品牌机会更多

  郝博表示,今年1季度,奔驰品牌国内同比增长30%,其中新引进的GLK销售800辆,B系列销售了500辆,奔驰是国内少数做得比较好的高端品牌之一。他认为,目前欧洲、北美等汽车市场,普通车与高端车的消费比大概是5比1,而中国市场目前是10比1。因此,高端车在中国市场发展还有更多的机会,今年高端车在国内增长将超过两位数,而奔驰也将在今年引进更多的车型,其中就包括奔驰首款量产的混合动力S400,预计在今年下半年上市。

油电结合更节省 奔驰出S400混合动力车

奔驰S400 BlueHYBRID的发动机舱

  郝博表示,将混合动力S400同步引进中国,足以证明奔驰对中国市场的重视,同时也是奔驰发展新能源、支持环保的实际行动,在刚刚结束的上海车展上,奔驰展出了BlueZERO概念车,这款电驱动概念车真正达到了可根据不同动力系统,衍化出三种车型。

品牌年轻化的阻力

  为了贯彻品牌年轻化理念,今年4月初,奔驰高调引进了Smart车型,并冠以“引领解决车市交通新概念”的名头,但是其15万元以上的最低售价,将众多消费者拒之门外,也被众多业内人士质疑。对此郝博表示,引进国内的Smart车型要比欧洲车型配置高,诸如全景天窗、助力转向、安全车身等等,所以价格相对更高一些。他表示:“Smart不可能成为大众消费者都能购买的车型,我们只把它看作是引领解决城市交通问题的方案。”

油电结合更节省 奔驰出S400混合动力车

奔驰S400 BlueHYBRID所使用的锂离子电池

  推广品牌年轻化理念,Smart无疑是最好的代言产品,这也正是奔驰高调宣传Smart的原因。但是过高的价格,又把真正的年轻消费人群拒之门外,而为了品牌形象,奔驰又不可能将产品降低档次而降低价格。品牌年轻化与国内高高在上的品牌形象形成了尖锐的矛盾,相信奔驰在很长时间内无法解决这一矛盾。

油电结合更节省 奔驰出S400混合动力车

奔驰S400 BlueHYBRID的仪表盘

  近日,记者在北京唯一Smart经销商处了解到,上市一个月,Smart订单已经达到100辆,这应该说是个不错的成绩,但是该经销商也表示,这是因为刚上市,所以订单比较集中,在国内,Smart的目标消费者基本都是第三辆或第四辆车的拥有者,所以,Smart的销量不会太好。

热词:

  • 奔驰
  • S400
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科