央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售8.6-11.9万 东风风神S30即将上市

发布时间:2012年04月29日 02:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  备受瞩目的风神S30,在上海车展一经亮相便成为车友之间的热门谈资。风神S30的出现,摆脱了以往中级车给人的传统印记。风神S30定价几何,成为一个亟待解开的谜团。

奔腾B50也有人模仿 东风风神S30本月下线

东风风神S30

  从已经曝光的产品信息可以看出,风神S30外观大气,车长×宽×高分别为4502mm×1740mm×1465mm;轴距为2610mm,与目前市面上同级车型相比,风神S30的尺寸空间数一数二,内部空间宽裕。从上面的表格我们可以看到,风神S30的车宽要大于市面上的大多数车型,是中级车市场肩部空间最宽裕的车型之一。 1465mm的车高,使风神S30的头部空间得以释放。仔细分析上面的表格,我们不难看出,风神S30在空间优势并非局限在单一的车长或车宽上,她集结了车宽、车高和轴距三位优势于一身。

  在动力上,风神S30搭载的是成熟可靠、性能优良的法国PSA公司的1.6L发动机,属于目前市面上的黄金排量。从相关参数来看,这款发动机应该就是搭载在世嘉和标致307 1.6L排量车型上的发动机,5750转时就能达到78Kw最大功率,4000转达到142Nm最大扭矩。

奔腾B50也有人模仿 东风风神S30本月下线

东风风神S30

  当然,仅仅是通过比较发动机的功率和扭矩来说明整车的动力性是不够科学的,车身的重量也是决定整车动力性能的关键因素之一。据网上流传的数据,经过轻量化设计的风神S30整车质量仅1200公斤。从整备质量分别与功率和扭矩的比率可以看到,这个比率越小,表明单位功率或者扭矩推动的整车重量越轻,说明整车动力性越好。风神S30在动力上超越凯越、伊兰特等车型,其澎湃的动力将得以更好的表现。

  据相关产品资料显示,东风风神吸纳欧洲成熟底盘技术,采用四轮独立悬挂式底盘设计。与其他悬挂设计相比,四轮独立悬挂能提供更大的耐久力和更好的舒适性,在中级车中运用得比较少。

奔腾B50也有人模仿 东风风神S30本月下线

东风风神S30内部

  按照官方的说法,在四年的开发周期中,风神S30完成整车试验项目246项,完成台架试验项目2123项,累积试验里程达312万公里,相信风神S30的品质和性能会让人们放心。

  由此看来,虽然东风乘用车始终对风神S30的价格定位守口如瓶,但从中级车市场竞争状况和已经释放出的产品信息综合分析可看出,后发制人的风神S30在产品品质的打磨上煞费苦心,具备和凯越等合资品牌短兵相接、同台竞技的实力。在品牌力方面,尽管风神品牌具有较高的美誉度,早前也在中高级车型上使用,但在沉寂多年后重出江湖,品牌力方面会稍微逊色。考虑到风神品牌未来市场还需要一个重新认识的过程,和厂家后手入市、积极竞争等因素的考虑,风神S30很有可能把价格定在8.6万元至11.9万元之间。

热词:

  • 风神S30
  • 东风风神
  • 汽车
  • 风神S30: 该车借鉴欧日造车理念,吸纳了欧洲成熟底盘技术,采用四轮独立悬架式底盘设计,外观与国际知名汽车设计大师乔治亚罗联合设计,车身工程则由东风技术中心与IDG(意大利)联合设计开发,搭载的是法国PSA公司生产的1.6L发动机。 来自:互动百科