央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马兰西亚造 青年莲花两厢车最快年底推出

发布时间:2012年04月29日 02:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2008年1月9日,青年莲花首款新车竞速正式上市,不过是以进口的方式从马来西亚宝腾汽车引入国内,早已获得轿车生产权的青年汽车却迟迟没有推出国产车型。今年青年莲花国产新车的尴尬将获得解决,在刚刚过去的上海车展上,青年莲花亮相了一款全新的A0级两厢车,新车最快在年底推出。

马兰西亚造 青年莲花两厢车最快年底推出

青年莲花A0级两厢车Savvy

  据青年汽车集团董事局主席庞青年在接受媒体采访时表示,青年汽车目前有八款车型都在研发中,其中在上海车展上亮相的新两厢车已经进入试装阶段,今年年底和明年年初可以出来。接下来还将推出SUV车型,还有一个1.3升的三厢车。而这款新A0级两厢车就是来自马来西亚Proton的Savvy小车。

马兰西亚造 青年莲花两厢车最快年底推出

青年莲花A0级两厢车Savvy

  定位为小型两厢车的Savvy,是马来西亚Proton车厂,在并购英国Lotus莲花跑车后,协同Lotus跑车研发部门共同开发的新车,大量汲取Lotus着名的底盘调校技术与操控功力,让拥有Lotus跑车血统的Savvy,成为青年莲花继竞速、竞悦之后引入的新车型。

马兰西亚造 青年莲花两厢车最快年底推出

青年莲花A0级两厢车Savvy

  车身尺码精巧的Savvy,展现都市小车的迷你身段,并在外观以独特的蚌壳式引擎与蜂巢式水箱护罩,营造出立体线条明显的车头造形,至于车侧部分,则拥有自引擎盖延伸至后的腰线摺痕与阶梯式车窗,车尾部分则有有呼应车头的蜂巢式尾灯与中置后排气管,营造小型掀背车的独特动感。

  Savvy搭载1.2升SOHC直四引擎,动力数据为74hp/5,500rpm与10.71kgm/4,250rpm,并同时提供五速手排与五速自手排两款变速箱,搭配压缩在1,000kg内的车重,让拥有0-100km/h仅12.6秒与170km/h极速的动态表现。

马兰西亚造 青年莲花两厢车最快年底推出

青年莲花A0级两厢车Savvy

  Savvy采用前麦弗逊后扭力梁悬挂系统,结合Drive-by-Wire电子线传控制油门与175/50/R15轮胎设定,展现小型掀背车的灵活操控性能。主被动安全性能方面,Savvy除了标配双前座气囊外,还标配ABS+EBD,结合前轮13寸通风盘与后轮鼓式刹车系统,达到良好的制动性能。

  应该说,这样的一款小车进入市场将会有市场空间的,而最关心还是它的价格,这将是它能否打动消费者的关键所在,不过不要着急年底就将揭晓!

热词:

  • 莲花
  • 青年莲花
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科