央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新版特锐将国产 解析大发Be-go跨界小车

发布时间:2012年04月29日 02:23 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期网络上曝光出大发Be-go在国内路试的谍照,其实这款Be-go就是大发在海外地区已经上市销售的新特锐。此前曾有消息说大发会以进口的方式来引进这款车,但可能限于成本,Be-go直到去年底以前也未进口到国内。从大发Be-go路试谍照来看,这款车预计会在年内国产的方式登陆国内市场。

新版特锐将国产 解析大发Be-go跨界小车

大发Be-go

大发Be-go于2006年初就在日本地区上市了,不过在台湾大发Be-go却沿用了“特锐”这个名字,也就是我们所说的新特锐。虽然Be-go有两个名字,但却指得是同一款车型。日本版的Be-go与台湾版的新特锐除了LOGO不同外,其他在外形内饰,动力总成以及配置上都基本相同。由于上代特锐在国内市场的表现不太好,所以Be-go国产后应该不会再沿用新特锐这一叫法了。

新版特锐将国产 解析大发Be-go跨界小车

大发Be-go

从Be-go在国内的路试谍照来看,或将国产的Be-go与进口版本的外形基本一致,可以称得上是原汁原味了。由于大发与丰田的合作关系,所以Be-go的外形看起来似乎有些RAV4的影子。特别是Be-go的前大灯、尾灯以及车身某些细节线条与RAV4非常的神似。由于Be-go是款小尺寸的多功能车,所以其整体外形看上去十分精致干练、设计风格很讨好年轻消费群。

新版特锐将国产 解析大发Be-go跨界小车

大发Be-go

大发Be-go采用了一款直列4缸16气门的双顶置凸轮轴发动机,支持DVVT气门正时可变。这款发动机的实际排气量为1.495L,最大输出功率为77kW/6000rpm,峰值扭矩为140Nm/4400rpm。其实Be-go所采用的1.5L DVVT发动机与目前国产大发D-01森雅所采用的发动机是一模一样的,都属于大发的3SZ-VE系列。与这台发动机搭配的分别有一台5速手动和一台4速自动变速箱。

新版特锐将国产 解析大发Be-go跨界小车

大发Be-go内部

Be-go的底盘悬架结构与森雅有些相似,这是因为森雅本身就是在Be-go的底盘基础上开发而来,二者其实是同平台车型。大发Be-go的前悬架为麦弗逊独立式悬架,而后悬架为五连杆式非独立悬架。大发Be-go在海外市场的定位是一款小型SUV,所以海外版的Be-go除了前驱车型外,还有四驱车型。Be-go四驱车型具有中央差速器锁定功能和LSD防滑差速装置以及TRC牵引力控制系统等。不过Be-go国产后是否能保留四驱系统就很难说了。

新版特锐将国产 解析大发Be-go跨界小车

大发Be-go内部

在国内现有SUV车型当中,大多数都是排量2.0L以上的城市级SUV车型,而2.0L以下的SUV车型很少见。像众泰2008或瑞虎这样的车只能算做RV休闲车,因为这几款车都未配备四驱系统,也就没什么越野能力可言。所以Be-go国产后和铃木吉姆尼一样,都是小排量SUV中越野性能表现较为突出的一类车型。

新版特锐将国产 解析大发Be-go跨界小车

大发Be-go内部

其实Be-go的外形、性能都没什么疑问,关键就是它的价格,因为Be-go国产后的售价将会左右这款车的命运。Be-go在台湾的售价是66-78万新台币不等,折合人民币16.5-19.5万元不等。对于这样的售价,估计国内恐怕没有几个消费者能接受的起。所以很可能Be-go国产后会取消高配置的四驱车型,这样可以近一步降低Be-go的售价。如果真的取消了四驱车型,那Be-go也就不能算做SUV了,充其量是与SX4等车型一类的跨界风格车。

热词:

  • 特锐
  • 大发
  • Be-go
  • 特锐: 特锐车型的英文为terios,是丰田公司为中国市场量身定造的达路(dario)系列车型的第一款。达路(dario)系列车型是丰田公司为适应比重很大的中国低端家庭用车而制定的一个紧凑型系列产品的总合车型概念,其中包括了好多款基于丰田公司的先进技术,针对中国的实际路况,以小型紧凑、经济耐用、时尚前卫为设计指导思想的紧凑车型。特锐作为达路系列的第一款面市车型,无论从设计理念上还是其实际功用上都将其设计理念完整的表现了出来。 来自:互动百科