央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

发布时间:2012年04月29日 02:23 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前我们曾经报道过08款长安福特福克斯改款的消息,着重是在内饰方面进行了改动。而笔者从长安福特得到的最新可靠消息是,08款的福克斯除了之前透露的内饰变化外,在外形上也将与欧版完全同步。

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖目前欧洲福特尚未正式发布三厢版小改款车型,尾部造型还是未知数〗

  另外笔者还得到了福特接下来的一系列新车发布日程安排。目前代号为C307的现款福克斯在此番推出的是同步欧版的Face lift中期小改款,而下一代全新的C364大改款福克斯将于2011年推出,此前有媒体报道的2009年出大改款福克斯的消息并不准确。

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖长安福特小改款福克斯谍照〗

  从欧洲福特方面看,小改款的福克斯继2007年在法兰克福车展上首次亮相后,也已经于2008连元月开始正式发售两厢的三门版和五门版车型,以及旅行车版本;4门的三厢版将于二月在欧洲首次公开亮相,另据长安福特消息,国产的08款小改车型将推迟到4月的北京车展亮相;此前已经露面的两厢福克斯ST高性能版本将在三月才会正式发布,而目前长安福特并没有进口销售的计划,同月还将发布小改款的CC敞蓬轿跑版本。

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖欧版小改款福克斯〗

  五月将首次亮相福特旗下全新SUV车型Ford Kuga,这也是长安福特有意引进的下一款全球同步车型。全新一代的Fiesta(Verve)嘉年华将在2008年10月发布,而国内虽然近期新款嘉年华谍照频频曝光,但是上市时间将会更晚一些,而福特可能会在北京车展期间正式推出三厢版的马自达2。年末12月福特旗下的入门级微车Ka将发布全新的大改款车型,而长安福特目前暂无引进计划。

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖欧版福克斯〗

  欧版小改款福克斯类似于蒙迪欧的前脸大家都非常熟悉了,而国内08款福克斯虽然还覆盖着伪装,但从隐约可见的加大保险杠隔栅,新款的雾灯框轮廓,还是可以分辨出与欧版的造型如出一辙。

  小改款福克斯的大灯造型更为动感,此前的条形转向灯会重新布置在靠近中网的内侧。国产版本会取消欧版福克斯的大灯清洗装置,而2.0L运动版车型也将和老款车型一样,采用黑底灯壳风格。另据称08款长安福特福克斯有可能会在2.0L高配车型上引入AFS自动转向大灯功能。

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖同此前的配置一样,低配车型会取消保险杠上的雾灯设计〗

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖左:国产三厢版小改款福克斯 右:测试方案之一〗

  由于两厢版还可以参照欧版车型,但三厢版的福克斯连欧洲都还没有发布,其尾部造型就显得相当神秘,之前笔者拿到的谍照来看,虽然在重重伪装之下,但看得出尾部的后备箱轮廓,灯组布置等都没有过多变化。此前还考虑过在保险杠下沿采用类似蒙迪欧致胜的绕流板设计,不过最终这个方案将不会运用到量产车型上。

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖小改款三厢版福克斯可谓全球首次曝光〗

我们得到了进一步的消息,三厢车型的尾部造型变动相当微小,着重在于尾灯的改造。

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖小改款三厢版福克斯尾部〗

新国产福克斯真身亮相 外形与欧版同步

〖左:08款福克斯 右:现款福克斯〗

  尾灯造型变化主要集中在灯组内部,功能分布区域都基本没有变化,只是倒车灯,雾灯框架由之前的椭圆型变为条形设计。而灯组总成外部与车身链接的轮廓并没有发生变化。此外从谍照来看,三厢车型的尾灯组并没有像欧版的两厢车型那样采用LED灯源设计。

热词:

  • 福克斯
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科