央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产年内推出高端车 外形酷似风雅

发布时间:2012年04月29日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产市场销售总部副总部长陈斌波在接受网上车市采访时表示:今年东风日产不仅会推出逍客和SUV车型奇骏,并且还将投产一款高端豪华轿车来涵盖中高级车市场。

东风日产年内推出高端车 外形酷似风雅

〖日产风雅〗

近日我们从北京地区日产4S店了解到:东风日产将在今年晚些时候推出一款高端车型,售价将高于目前销售的天籁•御系列,预计价格区间在25—30万元之间。据4S店销售人员介绍,这款高端车型是以天籁为基础做出的改动,其前脸的设计与日产风雅相似。

东风日产年内推出高端车 外形酷似风雅

〖现款东风日产天籁•御系发动机〗

在动力方面,这款新车将搭载2.5升排量的发动机和CVT变速箱,在提升动力性能的同时也使车辆的换档更加平顺有力。另外,这款车还增加了方向盘音响和智能倒车雷达等多项配置。对于这款高端车型是否会沿用“天籁”这个名字还是个未知数,目前老款天籁•御车型仍然在销售。

东风日产年内推出高端车 外形酷似风雅

日产天籁•御和丰田凯美瑞同为日系中高级车的代表,但是它们在国内的境遇却是各不相同。凯美瑞在上市之后便成为了中级车销量冠军,07年8——12月的销量均在1.2万辆以上;而日产天籁的销量却并不尽如人意,在销售旺季(9月—10月)的销量也没有超过4000辆,所以目前东风日产急需用新车型来弥补天籁•御由于销售不畅而造成的中高级车市场缺口。

东风日产年内推出高端车 外形酷似风雅

随着08款天籁的上市时间日益临近,东风日产已特许其经销商正在对天籁•御进行降价促销。此次降价涉及到天籁•御全系车型,共计12款车型,最大调整幅度高达3万元。据4S店销售人员介绍,目前北京地区大部分4S店除天籁•御230JK-S豪华天窗版有现车销售外,其它车型均需要提前预定,订货周期在15个工作日左右。

东风日产年内推出高端车 外形酷似风雅

〖现款东风日产天籁•御系车型〗

天籁•御延用了原有天籁车型大气、简洁的外观设计,前保险杠车头弧线圆滑过渡,后保险杠简洁精悍一气呵成,从而增加了车整体的张力与动感。一体式的前雾灯与镀铬饰条巧妙融于一体,利落的线条使得车型原有的俊朗依旧。 “御”系列所搭载的原装进口VQ发动机,进行了全新调校,改进了超静音正时调速链、平衡装置,使发动机更宁静,运转更为平顺。

日产新款车型即将与广大消费者见面,但是面对现在市场上众多有实力的竞争对手和各大厂商即将上市的新车型以及日渐增多的改款升级车型,这款车能否经受住市场的考验还要看消费者的选择。

热词:

  • 风雅
  • 东风
  • 汽车
  • 风雅: 风雅是一款兼顾跑车性能的高档房车,也是日本在中国引进的日本车阵容中最高档次的车型代表之一。风雅的英文名字fuga,源自意大利一种古老的音乐形式,而中文名“风雅”寓意典雅的风尚。风雅(fuga)是公爵(cedric)的后继车型,而在北美市场,它就是无限m系列轿车。在风雅上,随处可见一些智能化的设计。通过识别智能钥匙的id,启动发动机开关,可以将驾驶席、方向盘等装置设定为已被记忆好的位置。如果停止发动机打开车门,座椅在后退的同时方向盘也会向上调节,便于下车 来自:互动百科