央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用欲将在五菱生产微车 对抗塔塔Nano

发布时间:2012年04月29日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车已经意识到印度塔塔的小车Nano在市场上带来严重的挑战,为了制造更小,更加便宜的小车,通用有可能进一步提高在中国五菱汽车的持股比例,制造更便宜的微型车。目前五菱品牌的小型厢车和皮卡售价在3000美元左右,这与塔塔号称2500美元的小车价格差距并不多。

通用欲将在五菱生产微车 对抗塔塔Nano

〖印度塔塔的小车Nano〗

  通用副董事长Bob Lutz表示如果五菱生产乘用车,通用将把新款车作为应对塔塔Nano的有力武器。目前通用已经持有五菱汽车34%的股份,继续增加在五菱汽车的投资不是没有可能。

通用欲将在五菱生产微车 对抗塔塔Nano

〖印度塔塔的小车Nano〗

  Lutz强调,通用为了开发应对Nano的车型已经划拨了专门的预算,有可能沿用老车型的结构和部分技术。通用CEO Rick Wagoner在北美车展上也表示老款车的机构是生产低价小车最理想的平台。

热词:

  • 五菱
  • 汽车
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科