央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行人保护仅两星!两厢307碰撞结果出炉

发布时间:2012年04月29日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年2月20日,东风标致就将迎来旗下紧凑型家用车的新生力军——两厢307。随着上市日期的日益临近,国内两厢车型乘用车市场间的竞争也将愈演愈烈。东风标致继三厢307后推出的两厢版,能否博得需求日趋多样化的消费者的芳心,还要看其上市后的表现与消费者的选择。

两厢标致307即将上市 安全性能详细解析

两厢307作为一款拥有时尚外观,强劲动力及出色性价比的两厢经济型轿车,其安全性能究竟如何,这对于它的潜在消费者来说显得十分重要。以下我们将通过欧洲NCAP对海外版(与国产版车身结构相同) 两厢307进行的安全碰撞测试,去了解一下两厢307的安全性能究竟如何。

标致-两厢307碰撞测试 车内人员伤害情况

两厢标致307即将上市 安全性能详细解析

三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员。(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)

两厢标致307即将上市 安全性能详细解析

国内即将上市的两厢标致307由于车型相对较老,所以其碰撞的结果较目前新车型相比并不是十分出色。在欧洲NCAP安全碰撞测试验中,从模拟假人受到伤害的示意图可以看出,当标致两厢307发生与实验中类似的正面碰撞事故时,该车辆驾驶员的头部得到了充分保护,但是对胸部和大腿部位的保护就相对比较薄弱了,尤其是大腿部位。同样两厢307对副驾驶员的保护需要大幅提升。从侧面撞击结果来看,模拟假人受到伤害程度远远要优越于正面碰撞时的伤害,全部达到了最好的标准。

欧洲NCAP碰撞测试 标致-两厢307 四星30分

标致-两厢307 欧洲NCAP碰撞结果

乘员保护★★★★☆正面碰撞12分(满分16分)、侧面碰撞16分(满分18分),侧面点碰撞2分,综合评价30分
行人保护★★☆☆综合评价14分(满分36分)
(制表)

从欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出。由于在正面碰撞测试中对驾驶员的大腿部位、副驾驶员头部及乘客胸部的不利表现,导致标致-两厢307仅得到了满分16分中的12分,至于综合碰撞星级评定也没有得到最高级别,只得到了四颗星的成绩。另外在对行人保护方面,标致-两厢307的表现也比较牵强,只得到了14分和两颗星的评价。

两厢标致307即将上市 安全性能详细解析

〖标致两厢307碰撞测试现场〗

由于即将上市的两厢307与海外车型只是外观细节和局部配置上的区别,因此欧洲NCAP对于两厢307的安全评价具有非常高的参考意义。标致-两厢307虽然在外观设计和动力性能上的表现均比较出色,但在安全方面还存在着进一步提升的空间。毕竟消费者更愿意在碰撞测试示意图中看到更多的“绿色”。借此希望标致-两厢307在国产后在全方面可以更加完善。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科