央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主车征战小排量 4款微型车将陆续上市

发布时间:2012年04月29日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然油价的近年在不断上涨,但燃油经济性较高的小排量车型并未因此而热销。在刚刚过去的2007年,中国汽车销量879.15万辆,同比增长21.84%。排量小于1.3升的车型共销售164.39万辆,与上年同期相比,市场占有率下滑5.7%。但这样的市场状况并未让汽车厂商望而却步,相反自主品牌厂商在08年都有新的小排量车型推出计划。下面就为您盘点一下08年即将上市的小排量车型:

长城精灵

预计上市时间:3月份

预计售价:4.39-5.39万元

自主车征战小排量 4款微型车将陆续上市

〖长城精灵〗

长城精灵长3548mm、宽1580mm、1544mm,轴距2299mm,大小与奇瑞QQ相当,比A1要小一些。搭载了长城自主研发的GW413EF 1.3L汽油发动机,这是一款高升功率、低排放、低污染的新一代轿车用发动机,动力强劲,加速性好,提速迅捷,品质可靠,最高时速可达每公里160公里以上。

自主车征战小排量 4款微型车将陆续上市

〖长城精灵〗

“长城精灵”英文名GWPERI,是一款面向全球、完全按照国际标准设计开发的产品,它小巧而灵秀,个性鲜明,时尚而具活力,跑车化下格栅、F1风格中网、V型鼻翼线条,组成了长城精灵超酷动感的前脸。水滴型大灯采用远近光分离设计,扩大了照射范围。在安全配置方面,只有高配的精英型配备了安全气囊及ABS+EBD,这让人觉得有些遗憾,不过精灵都配置了吸能转向管柱、前雾灯、刹车片磨损报警、安全带未系警报等其他安全配置。在防盗方面,精灵配置了发动机密码防盗、未关车门报警等装置,来防止车主爱车被盗。

比亚迪F1

预计上市时间:4月份

预计售价:3-5万元

F1是比亚迪基于全新技术平台的一款小排量轿车,搭载全新的动力系统BYD371QA,排量在1.0L,90公里等速百公里油耗低于4.2L,最高车速可达150km/h。发动机采用联合电子的电子控制燃油喷射系统,排放达到国Ⅳ标准。F1采用了世界级安全碰撞技术,承载式车身、高强度钢板加上SRS双安全气囊、德尔福ABS+EBD系统。一系列贴心配置,使F1具备了普通微车所缺乏的安全感和驾乘感。

自主车征战小排量 4款微型车将陆续上市

〖比亚迪F1〗

据比亚迪汽车销售公司总经理夏治冰介绍:“比亚迪F1将是比亚迪汽车产品线中级别最低的一款车型,价格将会很有冲击力。”依照目前比亚迪对于F3的定价策略,未来新车F1的售价很可能在3-5万元之间。

奇瑞QQ2

预计售价:3-4万元

预计上市时间:8月份

奇瑞QQ子品牌将拥有QQ1、QQ2、QQ3、QQ5、QQ6、QQ Coupe、QQ SUV等系列,一个完整的产品阵容将展现在人们面前。QQ2也就是照片中的两厢五门型,与A1相比轴距更短,定位更低。S18三门型充分考虑到后排乘员的舒适性,比S16要宽敞一些。S18三门两座型则类似于Smart,只设有两个座位。S18三厢型的身材比QQ6更加匀称,内部空间略小。

自主车征战小排量 4款微型车将陆续上市

〖奇瑞QQ2〗

S18首先会继承现有的0.8、1.1、1.3升排量动力系统,与0.8和1.1升发动机匹配的自动变速箱。在不久的将来还会有1.0、1.2、1.3升发动机及自动变速箱的配置。最新一期的158批发改委目录中SQR7120很可能就是奇瑞QQ2。价格方面,奇瑞QQ2将与QQ3不会有太大的差异,预计价格在3~4万元之间。

海马1系

预计上市时间:今年年底

预计售价:3-4万元

海马汽车目前的产品阵容由海福星、福美来二代、新普力马、海马3这四大系列组成,虽然拥有高中低档轿车产品和MPV车型,但都基于紧凑级轿车平台,价格也都在7~11万之间。虽然小型车市场有所萎缩,但奇瑞QQ3去年依然销售了13万辆,在奇瑞总销量占据着很大的比重。显然海马汽车也看到了这点,决心向下发展进军小排量车市场,计划推出1系车型。

自主车征战小排量 4款微型车将陆续上市

〖海马1系〗

海马在微型车平台上将推出1.1L到1.3L车型。装备1.1升发动机,匹配五档手动变速器,计划于今年年底以海马1系,价格会维持在3-4万元之间,不会有太大出入。

这些小型车的推出对于普通的消费者是有利的,他们在选择自己的第一台的车时有了更多的选择。08年的小排量车市场是否因为他们的上市而有所好转呢?让我们拭目以待!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科