央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柴油版全新一代路虎发现3 即将登陆中国

发布时间:2012年04月29日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们近日从四川惠通陆华获悉,全新一代路虎发现3柴油版将于近日正式登陆中国市场。新车型不仅在燃油经济性方面较以往的汽油版有较大幅度的提升,而且在低转速区间的动力输出方面,有着汽油版无法比拟的优势。

柴油版全新一代路虎发现3 即将登陆中国

〖路虎发现3〗

  据了解,柴油版发现3配备的2.7升6缸柴油增压发动机在4000转的的时候可以提供140KW的动力,令人惊讶的是它在1900转的时候就能输出440Nm的最大扭力,这将使越野性能本身已经很强悍的发现3获得更好的低转速驱动性。

柴油版全新一代路虎发现3 即将登陆中国

〖路虎发现3内饰〗

  柴油版发现3除了保持柴油机一贯的低速动力性之外,在噪音控制方面比以往的柴油机更为出色。就直观感受而言,坐在车内很难凭听觉判断出到底是汽油机还是柴油机。与新发动机匹配的变速箱依然是ZF6速手自一体,对熟悉发现3的客户而言,上手很快。

  同样没有变化的是路虎独有的一系列越野辅助技术:恒时四驱,高低速可切换加力箱,可升高降低底盘的空气悬挂体统,牵引力控制系统,动态稳定控制系统,主动转弯平衡系统,全地形反馈系统、电子空气悬挂、陡坡缓降系统以及电子手刹,保证了柴油版发现3在Off-Road领域的绝对优势。

柴油版全新一代路虎发现3 即将登陆中国

〖路虎发现3后排座椅空间〗

  直线加速一向不会是这类大尺寸SUV的强项,但0-100km/H加速时间11.2秒的成绩对于这款重量超过2.5吨的柴油发现3来说是非常理想的。而直径317mm的刹车碟和255mm的宽胎又保证了车辆拥有足够优秀的制动性能。

  此外,路虎厂方考虑到中国市场消费者的特定需求,柴油版发现3将配备完善的功能性装备,包括17寸铝合金轮圈、全尺寸备胎、定速巡航、电动天窗、电动可折叠后视镜、后排空调、真皮座椅、座椅加热等等。

柴油版全新一代路虎发现3 即将登陆中国

〖路虎发现3发动机〗

  已经在欧洲占据新车销售市场50%份额的柴油车在中国正出于起步阶段,尤其是在民用车领域,只有少数皮卡、低端越野车和一汽-大众的3款轿车采用的柴油发动机,而且销量和保有量都非常低。而柴油动力作为目前转换成本最低,技术最成熟的替代能源技术,推广和普及是必然的趋势,而高档SUV无疑将是突破口之一。

热词:

  • 发现3
  • 路虎
  • 汽车
  • 发现3: 日前,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于高压燃油泵缺陷,将自2010年10月15日起召回部分进口路虎发现(Discovery )3 TDV6柴油汽车,再次引起人们关注发现3。 来自:互动百科