央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

道奇酷搏Caliber 将在今年2月进口中国

发布时间:2012年04月29日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,克莱斯勒(中国)销售有限公司宣布道奇品牌锋哲轿车同时在北京、上海、广州、深圳、杭州五地上市。此次进口的道奇锋哲轿车分为SE和SXT两个版本,均搭载2.4升4缸双可变气门正时发动机和4速手自一体变速器,售价分别为27.8万元和30.8万元。

道奇酷搏Caliber 将在今年2月进口中国

〖道奇锋哲〗

  据了解,进口道奇锋哲轿车为道奇品牌正式在国内销售的首款轿车,目前,道奇品牌进军中国市场的首款车型国产道奇凯领MPV已经在国内市场发售。

  克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司市场部总经理欧文表示,进口道奇锋哲目标客户为追求风尚和个性的消费人群,市场竞争对手主要是斯巴鲁力狮等进口中级车型。

道奇酷搏Caliber 将在今年2月进口中国

〖克莱斯勒-铂锐〗

  据了解,道奇锋哲与同属克莱斯勒集团的克莱斯勒品牌铂锐(Sebring)为同平台车型,目前铂锐已经在北京奔驰-戴克国产,并于上周五发布了预售价格区间(18万元到25万元),而按照克莱斯勒集团在北美市场的定价策略,同平台的道奇车型定价区间总是低于克莱斯勒品牌的车型,因此锋哲明显高过铂锐的定价策略引发了一些疑问。

  对此,欧文对本报记者解释,锋哲的定价不会带来品牌定位上的混淆,因为锋哲是进口车型,定价需要考虑进口关税等成本,不能与国产车型对比。他还表示:“如果用锋哲的价格和当年进口300C的价格作比较,会发现锋哲的定价是符合其定位的。”

道奇酷搏Caliber 将在今年2月进口中国

道奇酷搏Caliber 将在今年2月进口中国

〖道奇酷搏(Caliber)〗

  此外,欧文表示目前会不会将锋哲引进中国生产还没有定论。他告诉本报记者:“国产化的问题没有考虑,克莱斯勒集团目前的目标是如何在中国做出更大的市场。”此前克莱斯勒(中国)销售公司方面的高层人士表示,克莱斯勒集团正在考虑将一款道奇中级轿车引进生产,同时克莱斯勒在华的合作伙伴东南汽车在生产道奇凯领时也表露出进一步与克莱斯勒集团合作的意愿,而锋哲作为克莱斯勒集团最新推出的中级轿车产品被猜测为可能国产的车型。

  此外,据欧文透露,道奇的另一款车型酷搏(Caliber)将在今年2月份进口上市。

热词:

  • 酷搏
  • 道奇
  • 汽车
  •