央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

司机拒绝检查被打死 市容协管行凶潜逃

发布时间:2012年04月29日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:阳光报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阳光讯只因拉白灰的渣土车司机拒绝接受检查,原西安市容监察协管人员赵红昌便伙同秦某、周某、张某、胡某将渣土车司机郭某殴打致死,郭某的押车人员张某也被打伤,在其他嫌疑人都伏法之后,逃了9年的赵红昌于今年10月26日被公安莲湖分局土门派出所民警抓获。

渣土车拒检查被打死 市容协管行凶潜逃

逃九年赵某被警方抓获

  因躲避检查

  渣土车司机被打死

  26日下午,在公安莲湖分局土门派出所,嫌疑人赵红昌向记者回忆了9年前自己犯下的错。

  那是2002年11月8日的凌晨,当时还是西安市莲湖区市容监察大队协管人员的赵红昌与同事驾驶市容监察车,在西安市西二环白家口转盘执法检查。期间,他们发现一辆由北向南行驶拉着白灰的渣土车存在抛洒白灰现象,于是上前拦停该车进行检查,而当协管人员周某站在渣土车前门踏板上,让司机郭某下车接受检查时,郭某不但不配合,反而猛加一脚油门,将周某带行20余米又将其摔倒在车下,随后继续朝南逃窜。

  说到这里,赵红昌直言自己和其他同事都非常生气,见到司机如此“猖狂”,气愤不过的赵红昌等人立即驾车追赶逃跑的渣土车。当追上渣土车后,赵红昌等人便将司机郭某和押车人员张某拉下车并进行疯狂殴打,最终致司机郭某脾脏破裂,休克死亡。同时还造成押车人张某脊柱左侧横突骨伤。案发后,犯罪嫌疑人秦某、周某、张某、胡某先后被西安莲湖警方抓获,犯罪嫌疑人赵红昌负案在逃。

  因害怕坐车被抓

  花十几天徒步逃到甘肃

  自公安部开展“清网行动”后,公安莲湖分局土门派出所便将赵红昌做为重点抓捕对象。8月29日,根据赵红昌媳妇的身份信息,办案民警终于掌握到赵红昌与妻子租住在西安市未央区汉城乡东杨善村一民房中。当民警赶到赵红昌租住处对其实施抓捕时,被在外面的赵红昌看到,随即再次逃跑。10月26日晚19时许,办案民警再次获悉赵红昌藏匿在长安区兴龙花园小区其姐姐处,经过一天一夜的守候,终于将逃亡了九年的赵红昌抓获。

  采访中,赵红昌说自己在打死人之后花了十几天徒步走到了甘肃,就是因为害怕坐车被抓,之后他又逃到了山西。赵红昌红着眼睛说:“后来在打工的时候遇到拖欠工资都不敢去要,人家想给多少就给多少,生怕被人认出来”。目前,嫌疑人赵红昌已被土门派出所刑事拘留,此案正在进一步审理中。

热词:

  • 渣土车
  • 司机被打死
  • 市容协管行凶潜逃
  • 渣土车: 渣土车,也称拉土车,不是特指那一种车,而是指车辆用途是运送沙石等建筑废料的卡车,比较常见的有:大型翻斗车、大黄蜂等。 来自:互动百科