央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.4TSI速腾是亮点 大众四款新车即将上市

发布时间:2012年04月29日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上海车展之后,大众将在年内陆续推出多款新车型。除了全新一代的国产高尔夫车型,还有四款进口或国产的大众新车值得我们关注,它们是大众CC、Tiguan、速腾1.4TSI和朗逸1.4TSI。其中,前三款车型将于近期正式登陆市场。

1.4TSI速腾是亮点 大众四款新车即将上市

大众四款新车即将上市

大众CC

目前,进口大众CC现车已经到店,共分两款车型,大致售价为3.6豪华版52万元、顶级版55万元。据了解,新车将在本月内正式宣布上市。已经到店的两款车主要差别体现在配置上,顶级版增加了导航和自动泊车系统等高端配置。

重量级新车很多 五月份国内上市新车汇总

大众CC

动力方面,大众CC配备了3.6升V6汽油直喷(FSI)发动机,其最大功率为220kW/6600rpm,最大扭矩为350N.m/2400-5300rpm。动力通过6速DSG双离合自动变速箱与4MOTION全时四轮驱动系统来进行传递。

Tiguan

另一款大家关注多时的车型Tiguan将在今年6月其将以进口的方式引进国内销售,预计售价33~39万元左右。据了解,首批进口的Tiguan将只会推出2.0TSI的版本,驱动形式则全部为四驱。

售价30-35万元 进口大众Tiguan六月上市

进口大众Tiguan

国产方面,Tgiuan目前已经确定将于年底左右进行生产,国产车型只会推出1.8TSI和2.0TSI发动机的车型。另外我们还收到消息Tiguan中文定名可能定为“途冠”。

速腾1.4TSI

另一款新车,一汽-大众速腾1.4TSI车型也将在5月份上市,预计售价14万左右。动力方面,新车搭载了1.4L燃油直喷涡轮增压发动机,最大功率96kw/5000rpm,最大扭矩220N.m。变速箱则采用7速DSG双离合变速器。

重量级新车很多 五月份国内上市新车汇总

速腾1.4TSI

相比速腾2.0L车型,1.4TSI无疑在动力总成方面有着一定的优势。因此,之前也有消息称1.4TSI将取代2.0L车型,但根据我们了解到的信息,在1.4TSI车型上市之后,2.0L车型还将继续生产,在一段时间内,速腾将会有1.6L、1.4TSI、1.8T和2.0L四种排量的车型。

朗逸1.4TSI

上海大众的新车朗逸1.4TSI最快将在年底上市,发动机与速腾1TSI相同。车身外观方面,增加的熏黑前大灯和后盖扰流板,同时轮毂也采用了新的样式。官方给出的百公里油耗为6.5L。

年内将上市销售 朗逸1.4TSI参数配置曝光

朗逸1.4TSI

另外,朗逸1.4TSI装配了ESP电子稳定系统,加上前排正面和侧面安全气囊带给驾驶者更多的安全保障。同时碰撞后燃油自动切断功能、车门自动解锁设计、TPR胎压自动检测警示系统等配置在同级别车型中具有一定的安全性优势。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 1.4TSI
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科