央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柴油能否站住脚 2.7TDI奥迪A6L即将国产

发布时间:2012年04月29日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今在新能源大出风头的时刻,推出柴油机表面上看有些不太与时俱进,但从真正的效果上看,柴油机无须改动就可轻易达到混合动力车的油耗表现,唯一担心的就是中国的油品问题,这也是一汽-大众既捷达柴油之后迟迟不敢推出新柴油车的主要原因之一,面对铺天盖地的混合动力风,一汽-大众终于按耐不住,即将推出更为高端的柴油轿车,并以此来抗衡混合动力。

柴油能否站住脚 2.7TDI奥迪A6L即将国产

奥迪A6L

从最新的目录编号来看,一汽-大众将为其旗下奥迪车型搭配一款2.7TDI柴油发动机,从目前掌握的信息看,基本可以确定就是A6L,其实在本届上海车展上一汽-大众已经正式展示搭载2.7TDI柴油机的A6L展示车。

柴油能否站住脚 2.7TDI奥迪A6L即将国产

目录编号

柴油机为大众集团设在匈牙利的Gyoer公司生产,编号为CAN,此机最大功率达到140kW,可在1400rpm到3500rpm内输出高达350N.m的峰值扭矩,由静止加速到100公里/小时仅需8.8秒。百公里综合油耗仅为6.8升,二氧化碳排量仅为182克/公里。

柴油能否站住脚 2.7TDI奥迪A6L即将国产

发动机参数

与之相匹配的则是CVT无级变速器,两者的搭配可谓相得益彰,柴油机本身就省油,相较于普通汽油动力车型,柴油发动机在经济性和排放方面均有不小的优势。以二氧化碳排放为例,同排量的柴油发动机比汽油发动机减少30%~45%,油耗也会减少25%~30%,当然为之付出的则是更高的车价。

柴油能否站住脚 2.7TDI奥迪A6L即将国产

奥迪A6L

目前柴油车型相比普通汽油机车型都要提升1万多的成本,不过需要说明的是相比混合动力车,这点代价并不算高,拿目前上市的丰田普瑞斯混合动力车以及比亚迪F3DM双模混合动力车价为例,两者相比普通车型价格提升了最少50%甚至更高,而节油效果大体相近,不过这里需要提到的是,因为国内油品的问题,这款2.7TDI柴油机做了适应型改动,最主要的就是取消了颗粒捕捉器,而这在欧洲是非常重要的标准配置,可能还是与中国市场的柴油品质有莫大的关联。

柴油能否站住脚 2.7TDI奥迪A6L即将国产

奥迪A6L

目前此款动力配置的A6L上市时间还不明了,官方透露的非常模糊,下半年上市,从其出现目录的时间来看,基本与透露的信息同步,从市场反响看,明显不如FSI型的汽油机更能引起消费者的关注,特别是北京这样限制柴油轿车,而轿车销量巨大的市场,基本上等同于宣布将柴油轿车拒之门外,未来这一政策是否会做调整目前尚不知晓,一但变动,受益的将不光是一汽-大众一家公司,后面还有奇瑞、江淮、吉利、华晨甚至其它合资企业。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 2.7TDI
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科