央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更关注环保车型 雪铁龙SUV在华暂不国产

发布时间:2012年04月29日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  源于美国,兼具城市行走、野外运动的运动型多功能车——SUV,近年来在中国汽车市场和汽车文化迅速发展的带动下日趋火爆。就在众多车厂纷纷看准时机向国内导入销售这一车型时,另一厢从东风雪铁龙则传来了暂不考虑国产SUV的消息。

更关注环保车型 雪铁龙SUV在华暂不国产

雪铁龙C-Crosser

  东风雪铁龙的总经理穆懿夫日前在接受网上车市网站专访时表示,虽然东风雪铁龙一直关注SUV市场,但短期内并没有在华投产SUV车型的计划。穆懿夫表示,“从未来发展方向来看,更关注油耗低、排放小的环保车型。”

  雪铁龙C-Crosser是一款全驱SUV,车身尺寸为长4640×宽1810×高1730mm,保证了内部拥有7人座的乘坐空间。C-Crosser这个名字来自于雪铁龙在2001年法兰克福车展上展出的一款四驱概念车(Citroen C-Crosser Concept)。

更关注环保车型 雪铁龙SUV在华暂不国产

雪铁龙C-Crosser

  雪铁龙C-Crosser的外部设计十分具有活力,车身前脸采用了的是为大众所熟悉的V型设计。宽厚的轮眉以及造型别致的铝合金轮毂进一步突出了该车的与众不同。C-Crosser采用5+2座位设计,搭载动力强劲和环保性出色的柴油发动机,采用四轮驱动技术。

  车内方面,乘客也能从它设计巧妙的第二和第三排座椅得到很好的舒适性和便利性。因为后两排座椅可以很方便、轻松的进行折叠,并完全放在地板下面,腾出一个巨大的储物空间。此外第二排座椅在第三排折叠起来后还可以前后滑动,创造出宽敞的腿部空间。第二排座椅靠背可以60/40的分开放倒,而放倒的操作只需要轻轻按一下地板上的按钮即可。后背舱门采用上下打开的方式,下面的放下后可以承受200公斤的重量。为了增强乘客的舒适度,雪铁龙C-Crosser配置了高技术的设备。这其中包括辅助操纵和停车的倒车摄相头(reversing camera)。该装置位于车牌的上面,当车辆在倒车的过程中,照相机就会自动进行监控,而监控图像则显示在smart navigation显示屏上。

  C-Crosser同时也配备了四驱系统,驾驶者可根据路况和驾驶习惯选择三种驱动模式:两轮驱动,四轮驱动和四轮中央差速器锁死驱动。为了确保在公路上和在野外都能有比较好的舒适性,悬挂方面为前麦弗逊、后多连杆的搭配方式,并标配18英寸的车轮。

更关注环保车型 雪铁龙SUV在华暂不国产

雪铁龙C-Crosser

  分别提供汽油与柴油版供消费者选择,欧洲偏好的2.2 HDI柴油发动机动力数据为156hp/4,000rpm与38.8kgm/2,000rpm,传动系统为六速手排结合四轮驱动设定,以高扭力柴油动力加上四驱底盘, C-Crosser Commercial具备743kg最大承载能力,以及高达2,410kg的拖曳能力,轻松应对强调高承载与拖曳能力的商用车需求。汽油版则提供峰值马力为170马力的动力输出和125 mph的最高时速。5速自动变速器版Citroen C-Crosser 2.4i的百公里加速时间仅用9.2s,而CVT变速箱版车型的百公里加速时间为10.4S。

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科