央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

发布时间:2012年04月29日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届上海车展亮相之后,上海大众将于今晚正式公布新PASSAT领驭的具体车型以及售价,此次上市的新领驭共有三种排量的七款车型,售价为16.98~30.38万元。具体车型售价如下:

PASSAT新领驭官方指导售价

车型

售价(万元)

2.0L MFI MT 手动尊享型

16.98

2.0L MFI AT 自动尊享型

17.98

1.8T MT 手动尊享型

18.18

1.8T MT 手动尊品型

20.18

1.8T AT 自动尊品型

21.58

1.8T AT 自动尊杰型

24.08

2.8 V6 自动至尊型

30.38

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

新PASSAT领驭

和老款相比,新领域的变化主要来自于外形,进气格栅采用了大众最新的小嘴造型,保险杠和大灯也有些许的改变,车头总体给人的感觉是扁平,更犀利,但没有了老款领驭的那种大气。车尾的变化让人失望,类似奥迪A6L的尾灯只是形似而非神似。整体上,新领域感觉没有了以往的大气,档次感不如以前。

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

新PASSAT领驭

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

新PASSAT领驭

由于依然采用了上一代帕萨特的平台,而且发动机依然延续老款的2.8 V6,1.8T和2.0这三个组合,其中2.0L和1.8T直列4缸发动机将会是主力产品。相比大众最新的1.8TSI发动机,技术上比较落后,只是由于技术成熟,在维修方面有一定的优势。

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

底盘没有变化,1.8T发动机功率提升

车身结构上新领驭仍将采用了发动机纵置,前多连杆悬挂搭配后拖拽臂悬挂,所以整体的驾驶感觉和PASSAT领驭不会有太大的变化。尺寸上相比老款没有有太多变化,现有的2803mm的轴距并不算短,对于以商用为主的用户来说完全够用。

配置上,新PASSAT领驭最大的特点在于配置了双氙气大灯、ABS+EBD+TCS+EDS+ESP+HHC坡道辅助系统+HBA制动力辅助系统、双向直接式胎压检测系统等主动安全配备,以及可视倒车雷达、220V车载电源、新一代的蓝牙通讯系统、集成GPS卫星导航系统的DVD影音娱乐系统等等。从安全性的角度来看,新领域增加了ESP车身稳定控制系统,比老款有了明显的提升。

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

内饰变化不大

新领驭的对手仍然是雅阁和凯美瑞这样以商用为主的中型车,此外即将国产的新君越和昊锐也是新领驭必须跨过的障碍。从技术上,新领域没有任何优势,老旧的变速箱和发动机都只能说是够用,而即使是增加的ESP,也是同级别车中司空见惯的配置了。对于国内用户比较注重的空间方面,新领域2803mm的轴距在同级别车中属于上乘,实际的乘坐体验也证明这点,这也是新领驭为数不多的优势所在。

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市 只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市只是中期小改款 新PASSAT领驭今日上市

新领驭的对手都很强悍

● 编辑点评:

帕萨特进行了第二次改款,不过此次的效果似乎并不如当年推出的PASSAT领驭,外形上不够大气,缺乏霸气,技术上大众最先进的变速箱和发动机都没有引入,与同级别对手相比处于劣势,唯一能够让人掏腰包的就只有空间和大众的招牌了,所以如果没有一个合理的价格,那么新领驭前进的道路将会非常坎坷。(文/ 祁子鑫)

热词:

  • PASSAT
  • 新PASSAT领驭
  •