央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售21.68万起 一汽马自达6睿翼今天上市

发布时间:2012年04月29日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   今天(2009年4月12日),一汽马自达宣布Mazda6睿翼正式上市。初期上市的Mazda6睿翼只有2.5L排量的三款车型可以选择,售价在21.68-24.98万元,即日起全国140家一汽马自达4S店就可以接受预订,首批新车将于4月25日到达展厅。

售21.68万元起 一汽马自达6睿翼今天上市

Mazda6睿翼

售21.68万元起 一汽马自达6睿翼今天上市 售21.68万元起 一汽马自达6睿翼今天上市

新Mazda6上终于出现了“一汽”字样

一汽Mazda6睿翼

车型

厂商指导价

2.5L尊贵版

21.68万元

2.5L至尊版

22.98万元

2.5L导航版

24.98万元

(制表)

  在上市发布会上,一汽轿车股份有限公司张丕杰总经理解释了Mazda6睿翼一再推迟上市的原因:Mazda6睿翼的生产准备长达20余月,早在今年2月份质量和性能已经达到量产标准,之所以推迟到4月投放,只为精益求精,忠实原创。

售21.68万元起 一汽马自达6睿翼今天上市

Mazda6睿翼

定位“同级别中最强”

  Mazda6睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标。Mazda6睿翼采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。它延续了第一代Mazda6卓越的运动性能和高科技的形象,实现了更强的动力性、更精准的操控性,成为“弯道王中王”。

  与此同时,Mazda6睿翼还融入了更便利、更安全、更环保的设计理念,致力于打造一款杜绝交通事故的车辆,实现了产品力的全面进化。

售21.68万元起 一汽马自达6睿翼今天上市

Mazda6睿翼内部

  相比同级别车,Mazda6睿翼在安全性方面走得更远,致力于打造一款杜绝交通事故的车辆。它采用了马自达公司创新设计的3H结构高刚性车身,可有效吸收碰撞能量。正副驾驶席双安全气囊、双侧安全气囊、前排后排侧安全气帘成为Mazda6睿翼三个版本新车型的标准配备,这在中高级轿车阵营中极为罕见。

售21.68万元起 一汽马自达6睿翼今天上市

Mazda6睿翼的2.5L发动机

  Mazda6睿翼的主动安全系统装备包括:大口径盘式制动器、ABS、EBD、DSC(动态稳定控制系统)、TCS(电子牵引力控制系统)、EBA(电子式辅助刹车)等。而值得一提的是,Mazda6睿翼领先同级别对手配备了固定式AFS用灯和双氙气前大灯,当车辆处于转弯处或十字入口转弯时,AFS用灯会自动打开,扩大对行车方向的大灯照明的范围。

售21.68万元起 一汽马自达6睿翼今天上市

Mazda6睿翼的仪表

  针对新手对驾驶便利性的独特需求,Mazda6睿翼采用了新型的人性化人机界面 CF-Net(Cross Functional Network),将各类常用开关集中于方向盘上,实现了驾驶者行车时的“视线零转移”。Mazda6睿翼装备了前后8方向泊车雷达,无论在任何拥堵的环境中,都能自如停车,真正做到“驾驶零难度,停车零难度”。凭借对新手和老手需求的洞察与满足,Mazda6睿翼必将成为引领中高级车市的新主流车型。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 一汽
  • 睿翼
  • 上市
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科