央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

没露脸就被复制 斯柯达法比亚遭遇打劫

发布时间:2012年04月29日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在大众的品牌阵列里,斯柯达是一个定位于比大众车型稍低,突出性价比的品牌。明锐国产后,为了处理与速腾的定价关系曾颇费过一番周折。而法比亚的定位比明锐更为微妙,这款小型车的定价首先要解决好与同门兄弟POLO劲情/劲取的关系。

没露脸就被复制 斯柯达法比亚遭遇打劫

  作为一款与大众POLO同平台的5门掀背两厢车,同属大众A04小型车平台。在欧洲,斯柯达各车型的价格都比大众同级别车型低20%左右。如果法比亚的定价延续这一规律,那么法比亚的价格将在7.3万元左右;出于提高整车性价比以及国内环保政策等因素,国产斯柯达-法比亚可能会搭载1.4TSI发动机。但问题相应出现,这个价格比POLO低出许多并且会出现配置比POLO还要丰富的情况,不仅将直接冲击POLO劲情,同时低价还将影响到整车的利润。

没露脸就被复制 斯柯达法比亚遭遇打劫

  如果让法比亚采用明锐的策略,即定价比大众同级别产品稍低的策略,那么上市后的价格将在8万元左右。这一价格比C2、206、乐骋等高出大约5000元,与骊威、两厢天语稍低,比飞度低1万元。这似乎是个不错的选择,这样上海大众可以让法比亚和POLO配对,以不同的价位攻取不同的细分市场;唯一的问题是,面对在华经营多年的雪铁龙、标致、本田、日产相比,上海大众斯柯达需要说服用户,接受一个相对陌生的品牌的陌生的车型。

法比亚是否将遭“借鉴”?

  不久前,笔者又拿到了国内某汽车厂家测绘法比亚的谍照,测绘这款车型的目的是十分可疑。在这组法比亚测绘车型的谍照中显示,这款测绘车就停在该汽车厂门外的公路上,从图中可以清楚地看到法比亚车身上均匀排列的金属测绘点。

没露脸就被复制 斯柯达法比亚遭遇打劫

  该厂测绘这款车型的目的我们尚不得而知。一般来说,汽车厂商对相关车型进行测绘,目的无非是了解车型的性能参数,用作研发新车的参考;或者是对车型作深度了解,用作市场预测研究和竞争需要。但是从中我们可以得知,国内厂商对于这款车的到来将做出相应的预测和防范。

法比亚何时亮相

  2007年11月的广州车展上,斯柯达明锐全系车型亮相,但却没有传说中的法比亚的身影。上海大众斯柯达事业部副总监付强解释说,“法比亚将会在明年下半年上市,现在在准备各项工作,还不方便与大家见面。”综合各方面的消息,国产法比亚的测试工作已经在进行,如果法比亚真的在今年下半年上市的话,那么4月份的北京车展将是国产法比亚亮相的最佳时机。

热词:

  • 斯柯达
  • 汽车
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科