央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥运会期间北京市将削减50%以上机动车

发布时间:2012年04月29日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年北京奥运会期间,北京将对机动车使用实行严格的管理措施,削减50%以上的机动车出行。北京市交通部门负责人22日向北京市政协港澳委员介绍奥运交通保障措施时表示,今年奥运会期间,北京的机动车将达到330万辆以上,道路负荷进一步加大。北京将采取削减机动车流量、增加公交车运力等措施,保障社会运输服务。

奥运会期间北京市将削减50%以上机动车

〖地铁机场线T3航站楼站内景〗

  据介绍,北京已编制完成了2008年奥运会和残奥会城市交通运行计划和工作方案,根据规划将安排173条班车线路,规划34条奥运专线,其中7条24小时运行。

  同时,还将根据赛事安排,相应调整奥运场馆附近的部分常规公交线路,在入场前、散场后加密车次,开行以场馆为起点的公交区间车辆。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科