央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒铂锐的中国飞行 2月28日将上市

发布时间:2012年04月29日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“也许我能推销几辆克莱斯勒汽车。” 37年前带领美国乒乓球队访华的克莱斯勒汽车公司人事部主管斯廷霍文先生曾经这样说过,37年后,克莱斯勒的汽车已经像它的车标一样,在中国的土地上遍地飞翔。克莱斯勒汽车是改革开放后最早进入中国的汽车公司之一,首款国产车型是其在全球大获成功的克莱斯勒300C,2008年随着专为中国市场打造的国产铂锐的上市,克莱斯勒品牌将与中国老百姓更深入的亲密接触,克莱斯勒在中国的历史也将翻开新的一页。

克莱斯勒铂锐的中国飞行 2月28日将上市

〖克莱斯勒-铂锐〗

37年前的1971年,格雷厄姆•斯廷霍文(Graham Steenhoven),当时的克莱斯勒汽车公司人事部主管,在访问中国之前,有记者问他来中国做什么时,格雷厄姆•斯廷霍文说,“也许我能推销几辆克莱斯勒汽车”。这一风趣的回答,现在看来似乎有着更大的戏剧性。

1971年4月11日,格雷厄姆•斯廷霍文以美国乒乓球协会主席的身份,率领美国乒乓球队一行15人,前来中国进行友好访问。这一行人受到了周恩来总理的亲切接见,受到了世界的关注。

克莱斯勒铂锐的中国飞行 2月28日将上市

〖克莱斯勒-铂锐〗

小球推动大球,当年克莱斯勒人事部格雷厄姆•斯廷霍文参与的这次轰动世界的“乒乓外交”,打破了当时中美关系的僵局,为1972年尼克松总统访华“破冰之旅”以及1978年的中美关系正常化铺平了道路。而如今,克莱斯勒已经和其它汽车品牌一样,正在这个世界增长最快,最有潜力的市场上去努力赢得更多的市场份额。

克莱斯勒传奇

事实上,克莱斯勒自身历史充满了各式各样的传奇。犹如它展翅飞翔、永远都在高处的车标一样,克莱斯勒品牌保持了汽车业永远领先的姿态。

克莱斯勒的品牌名称源于创始人“汽车天才”沃尔特•克莱斯勒的名字。从三十三岁芝加哥大西部铁路公司最年轻的领导人,四十四成为通用汽车公司第一副总裁,到接手濒危的马克斯维尔汽车公司,带领克莱斯勒汽车公司迅速进入全美汽车行业前三甲。沃尔特•克莱斯勒展现了罕见的胆略、谋识与市场洞察力。一鸣惊人后,克莱斯勒汽车继续昂首阔步地行进。1928年,克莱斯勒汽车接管濒临破产的道奇公司,之后,克莱斯勒汽车又陆续接管Jeep和顺风汽车公司。很快,克莱斯勒就奠定谱写传奇的基础,八十余年来与通用、福特在美国“三分天下”。

克莱斯勒铂锐的中国飞行 2月28日将上市

〖克莱斯勒-铂锐〗

拒绝平庸,是克莱斯勒品牌最核心的精神气质。在克莱斯勒汽车的血液中,始终保留着创始人克莱斯勒高瞻远瞩的品牌基因,永远都流淌着创新的冲动。无论是设计理念,还是汽车产品,在80多年的历史中,克莱斯勒用大胆创新一次又一次将震撼带给世界汽车产业。

从1934年发布划时代的流线型车Airflow引领汽车工业的革命以来,克莱斯勒公司创造了美国乃至世界汽车史上一个又一个神话。它不仅创造性地引入了著名的HEMIV8发动机,树立了美国20世纪五六十年代的高性能标准,成为世界发动机史上的里程碑,引入了整片式曲面挡风玻璃、座舱前移等经典汽车设计,更为世界爱车人带来了至今畅销的MPV、大捷龙、300系列、Crossfire等车型。每一款车型都带有浓郁的美国情调,凝聚了美国汽车文化的精髓,阐释了它心中独特的美国韵味。这些经典的设计与车型在八十余年的风雨磨砺中,又谱写了一个更为辉煌、更为传奇的克莱斯勒品牌。

克莱斯勒铂锐的中国飞行 2月28日将上市

〖克莱斯勒-铂锐〗

克莱斯勒对汽车产业最大的贡献莫过于,通过克莱斯勒式的创新,以移动空间为本质的人类生活方式再次被诠释和演绎。毫无疑问,是克莱斯勒让汽车生活方式呈现出更为多元化的可能。

铂锐亮翅 克莱斯勒的中国飞行

37年来,在广袤的中国大地上,克莱斯勒一直努力在谱写着另一个传奇。事实上,克莱斯勒翱翔中国的历史已久,它在中国用户心中早已留下了与众不同的豪华车的品牌烙印。

今天,铂锐来了!作为为中国市场打造的中高级轿车,铂锐已经站在了跑道前面,而它后面,是传奇品牌克莱斯勒自信且热切的目光。在经历了37年的风风雨雨,见证了中国汽车市场的起起伏伏之后,克莱斯勒在中国将全面起飞。

克莱斯勒铂锐的中国飞行 2月28日将上市

〖克莱斯勒-铂锐〗

作为D级车市场最后一个进入中国的强力悍将,铂锐沿袭了典型的克莱斯勒美国元素,全新2008款克莱斯勒铂锐,设计灵感来源于2003年克莱斯勒五门概念车Airflite和著名的Crossfire-交叉火力跑车。它的锋线型车身具有明显的跑车曲线,全面的安全配备、强劲的动力性能等各方面也都有明显的跑车因素。

数据显示,在美国能源部与美国环境保护署(EPA)最新公布的2008年全美车型油耗标准测试排名中,克莱斯勒铂锐2.4 AT在中高级车分类不但显著领先于老对手别克君越,雪佛兰Malibu 2.4AT与福特Fusion2.3AT,更超越了以节油著称的马自达6 2.3 6MT和5AT车型,与新雅阁、凯美瑞分列前三甲,油耗表现堪与日系车媲美。

同时,作为历史的传承,此款车型针对中国市场进行了独特的改进与调校,——这是一款专门为中国用户定制的车型。为配合克莱斯勒铂锐在中国的上市,北京奔驰-戴克集团一年多以来,对该款车型不断地调整。更针对中国路况和气候条件,在12月的严冬,组织从哈尔滨到三亚11,000公里的艰辛路试,全面调校车型参数。希望在复杂的路况和悬殊的中国气候下,考察铂锐的各项性能,为中国用户打造最优异的铂锐。

可以想象,在北京奔驰-戴克的全面支持下,当全新的克莱斯勒铂锐全面登陆中国之后,将成为那些崇尚创新,崇尚自由,富有冒险精神,有独特的风格与判断力,积极进取,追求自我价值实现的精英们的代言。

热词:

  • 铂锐
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 铂锐: 作为北京奔驰-戴克成立之后引进并国产的第二款克莱斯勒车型,铂锐继承了克莱斯勒八十多年传承下来的品牌精髓,同时又根据中国市场需求进行了改进,2.0L排量更是专为中国市场推出。可以说是一款博采众家之长的经典之作,其既有美系车的安全大气,同时兼有日系车的燃油经济性。 来自:互动百科