央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

09款凯迪拉克CTS-V今年末或明年初入华

发布时间:2012年04月29日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,北美车展上爆出消息称,包括09款CTS-V在内的凯迪拉克V系列车型将于2008年下半年或2009年上半年正式在中国发布。

  09款凯迪拉克CTS-V整体造型,延续了CTS的“刀锋”,网状前隔栅表明了其运动的身份,高耸的发动机罩遮住了最能挑逗肾上腺素瞬间分泌的那台强悍机器,一如既往鲜明犀利的棱角中,为CTS-V定制的空气套件标榜了它的与众不同。此外,位于前门和车尾左侧的V-Series徽章,是CTS-V车型的身份铭牌。

09款凯迪拉克CTS-V今年末或明年初入华

〖图为09款凯迪拉克CTS-V〗

  CTS-V为了营造高性能美国轿车的奢华氛围,在内部设计与设施方面更是不断突破。CTS-V以黑色为主要基调,搭配深色饰板,同时点缀以少许镀铬饰板,展现冷调的性能风;为了便于进行激烈操驾,也配置了来自名厂Recaro的座椅,并具备14向的电动调整功能,座椅上同样有V-Series饰徽,彰显不凡身份。而在方向盘,座椅和变速杆等部位布置了一层小山羊皮质的皮革包裹,另外,在方向盘、座椅等处,大量采用超细纤维材质,中控台、门板,显出更为优异的质感。而40 GB的车用硬盘、卫星导航系统、隐藏式液晶屏幕、Bose数字环绕音响系统、蓝芽通讯系统,以及首次装载的电子停车制动装置更是让CTS-V丝毫不逊色于更高级别的豪华车型。

09款凯迪拉克CTS-V今年末或明年初入华

〖图为09款凯迪拉克CTS-V〗

  凯迪拉克CTS-V最大功率可达550马力,而扭矩也升至前所未有的745Nm,这意味着,仅从数据上,凯迪拉克的这款V8发动机较之奔驰的机器已经榨取了更多的能量,功率和扭矩分别超越E63的36马力和惊人的115Nm!考虑到CTS-V比E63的身体重上100公斤,加上该系列轿车首次使用的拨片式6档自动变速箱配合,CTS-V的0-100公里加速时间理应在4.5秒之内!而其265公里的极速更是堪称同级车之最。

09款凯迪拉克CTS-V今年末或明年初入华

〖图为09款凯迪拉克CTS-V〗

  CTS-V配备了通用汽车创新研发的磁性行驶控制缓冲装置, 可将车便捷的设置成旅行或者运动模式,除此之外,CTS-V还搭载了一种新型的性能牵引管理系统,这套非常复杂的运算系统可以在瞬间完成车轮间的扭矩分配,能够迅速提升车辆加速度,同时进一步优化车辆在行驶中的稳定状态,这也是V8发动机能够完美释放能量的坚实基础。

09款凯迪拉克CTS-V今年末或明年初入华

〖图为09款凯迪拉克CTS-V〗

  当我们在2008年底特律车展上细细品味新款CTS-V的时候,脑中不由的开始思考:从数年前轰动一时的北极星V8发动机时代开始,美国这个车轮上的国家,已经不满足于用领先于世界的高科技去巩固国防实力,凯迪拉克CTS-V的诞生,标志着美国再次冲击汽车王国桂冠计划的启动,而在一直擅长的高性能运动轿车范畴内,美国人已经通过CTS-V迅速找回了一度被德系车削弱的自信。

热词:

  • 凯迪拉克CTS
  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克CTS: 凯迪拉克CTS 是凯迪拉克推出的轿车品牌系列。2003年出厂的凯迪拉克首次采用了后驱动设定,CTS是CADILLAC品牌中体积最小的一辆四门轿车。该车重约 3500 磅,长 190.1 寸、高 56.7 寸、宽 70.6 寸,轴距为 113.4 寸。由于采用前置引擎/后轮驱动的配置,因此有着近乎完美的 50/50 前后重量比例,使后轮的动力也能适量地分配到前轮。 来自:互动百科