央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

红旗SUV概念车年内亮相 中型车年底推出

发布时间:2012年04月29日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月20日,红旗品牌重新定位后在北京建立的首家红旗4S店-北京润帜4S店正式开业。专程赶来参加开业典礼的一汽轿车公司红旗事业部部长郭世君透露,继HQ3之后,红旗品牌的后续车型也在紧张研发之中,今年将有一款中型车和一款高档SUV将正式亮相。

红旗SUV概念车年内亮相 中型车年底推出

〖红旗SUV假想图〗

据郭世君介绍,此次开业的北京润帜红旗4S店是一汽红旗品牌在全国的第五家,也是华北地区的第一家4S店。HQ3去年上市以后,曾经以直销方式进行销售,但直销只是作为一种过渡,一汽轿车还是要按照高档轿车的标准为红旗品牌打造一个全新的销售与服务网络。一汽轿车原有的销售小红旗的经销商将不会直接变成红旗HQ3的经销商。

红旗SUV概念车年内亮相 中型车年底推出

〖红旗中型车C601〗

郭世君表示,目前红旗明仕只是在消化库存的零部件进行生产,数量已很少,这款车型将于今年停产退市。今后红旗将全面回归豪华车的战略定位,只专注研发和生产20万元以上的高档产品。

一汽轿车红旗事业部部长郭世君表示,红旗事业部的成立就标志着一汽已将红旗作为一个最重要的高端自主品牌来独立运作,一汽将围绕红旗品牌,集中一汽集团最优势的资源,建立一个集研发、生产、销售和售后服务为一体完整的体系,全力打造“国车”红旗品牌。目前,一汽红旗通过利用丰田的技术,已经成功研制出HQ3高档轿车,今后还将推出中型车、豪华车和SUV车型,以及豪华车之上的红旗豪华礼宾车。

红旗SUV概念车年内亮相 中型车年底推出

〖“元首级”座驾的HQE〗

对于红旗中型车,郭世君没有透露细节,但有经销商透露,红旗首款中型车实际上是利用奥迪A6这款C级轿车的平台来打造的,原先红旗利用过的奥迪100平台将不再使用。这款中型车将会在今年年底推出,价格将不会低于20万元。

郭世君表示,利用丰田、大众等合作伙伴的技术与资源只是红旗打造自主品牌必经的阶段,一汽红旗的最终目标是要建立起属于自己的完整的高档车研发与生产体系。他透露,红旗品牌的第一款SUV将在一汽自己研发的技术平台上产生,目前正在进行造型设计,如果进展顺利,红旗SUV概念车最快可能在今年内就将正式亮相,它将是国内自主品牌中最高档的SUV车型。

热词:

  • 红旗
  • 汽车
  • 红旗: 在中国,红旗牌轿车是个家喻户晓的名字。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。在国人心里,它有其他品牌所不能代替的位置。 来自:互动百科