央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马X3同级 英菲尼迪EX35将赴北京车展

发布时间:2012年04月29日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在现今的中国汽车市场中正逐渐掀起一阵SUV热潮,并有愈演愈烈之势。然而,豪华品牌旗下入门级的小型SUV车型,出现在国内市场上的身影则少之又少,源自日产旗下豪华品牌的英菲尼迪将涉足这一市场。继在国内成功导入轿跑车G35、SUV车型FX与豪华轿车M35后,英菲尼迪将于年内再次在国内推出一款与宝马X3同级的小型SUV车型——EX35。

宝马X3同级 英菲尼迪EX35将赴北京车展

〖英菲尼迪小型SUV车型——EX35〗

英菲尼迪市场部的雷永鑫先生,日前在接受我们采访时表示,英菲尼迪刚刚在海外市场上所推出的全新EX35车型将在2008北京车展上亮相,并于今年下半年在国内上市销售。

宝马X3同级 英菲尼迪EX35将赴北京车展

〖英菲尼迪小型SUV车型——EX35〗

在2007年纽约车展上亮相的英菲尼迪EX概念车,被描述为“豪华双门轿跑车与运动多功能型车的溶合”,并以惊人的速度实现量产,于2007年末在北美地区先行上市销售。这款由英菲尼迪日本设计中心设计完成的EX35,线条流畅、优美、动感,整车透出高雅和大气。EX成功的集运动性和紧凑性于一体,它同时还是首款拥有可自动恢复车身清洁的外观喷漆的车型,与英菲尼迪M、FX、G Coupe以及Saloon车型共享FR-L平台。

宝马X3同级 英菲尼迪EX35将赴北京车展

〖英菲尼迪小型SUV车型——EX35〗

EX35的前脸设计拥有G系列Coupe的元素,尤其是加大的L型大灯全新的EX35拥有迷人的外部造型,前脸的造型充分的借鉴了英菲尼迪G系列Coupe跑车的设计风格,虽然不如老大哥FX系列那般凶猛彪悍,但是显得更加清秀,更惹人喜爱。上下双弓形的进气格栅、加大的L型前大灯引入了先进的双氙气自适应照明系统(Bi-Xenon AFS)并且集成了雾灯。动态弓形设计LED尾灯与前大灯遥相呼应,个性鲜明,即美观又有安全作用。

宝马X3同级 英菲尼迪EX35将赴北京车展

〖英菲尼迪EX35内饰〗

同所有的英菲尼迪车型一样,EX35有着爽快而迷人的内饰环境,用两个词来形容就是放纵和灵动。以驾驶员为中心的“水波灵感”的驾驶舱内部布局采用的是英菲尼迪特征性的“双波形”中操作台。中控台上设有7英寸彩色液晶显示屏,用于控制导航系统、显示行车电脑和音响系统等各项信息。EX35自带的9.3G硬盘可用于存储电子地图和大量歌曲。此外英菲尼迪还为车主准备了带蓝牙无线连接功能的车载电话系统,标准配置了无匙启动系统、ICC智能控制巡航系统、带有11个扬声器的BOSE音响系统、带有iPod连接功能的六碟CD机。

宝马X3同级 英菲尼迪EX35将赴北京车展

〖英菲尼迪EX35仪表〗

EX35还拥有先进的平台和动力系统,虽然有SUV的车体,但是其运动性能却更像一辆Coupe跑车。动力系统方面,EX35配备了第四代的VQ35HR发动机,最大功率可达290马力,匹配5速手自一体变速箱。EX35提供了智能化全时四驱系统,通过电子差速系统将扭矩分配到每个车轮。

宝马X3同级 英菲尼迪EX35将赴北京车展

〖英菲尼迪EX35发动机〗

EX35,这款将英菲尼迪SUV产品线扩充至3款并降低了英菲尼迪旗下SUV准入门槛的车型,在引入国内后能否博得国内需求日趋多样化的消费者的芳心,在未上市时即在中国的小型豪华SUV市场中先声夺人,北京车展即见分晓。

热词:

  • 英菲尼迪EX
  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪EX: 英菲尼迪EX严格意义不算SUV车型,因为其采用了英菲尼迪G系列(日产Skyline)运动车型平台,可以说是小一号的FX系列。FX系列在北美市场已打拼多年,全因其设计及性能超群,注定为一代长龄车型,推出多年仍销量客观,FX产品定位为拥有跑车性能的大型SUV,其平台为上一代英菲尼迪G系列(日产Skyline),也就是著名的日产Skyline GTR-R34车型平台,涉及之处就以超群的运动性能征服群雄。所以两个系列EX和FX为英菲尼迪不同定位的车型,具有很明确且不同的目标消费群,绝不是替代关系,FX系列将在几年后进行其自己的大换代。 来自:互动百科